«Краснодар» крупно обыграл «Ниццу» в домашнем матче Лиги Европы

«Краснодар» крупно обыграл «Ниццу» в домашнем матче Лиги Европы

«Краснодар» сверхрезультативном матче добыл важную победу над «Ниццей». Счет был открыт в середине первого тайма после ошибки французских футболистов. Енджейчик, получив мяч, протащил его до лицевой линии и оттуда прострелил на Смолова, который в касание вывел «Краснодар» вперед. Но в этом эпизоде Федор получил травму и не смог продолжить матч, уступив место на поле Ари. На 32-й минуте Жоаозиньо забил второй гол в ворота «Ниццы», ворвавшись в штрафную и прокинув мяч мимо Кардинала. Когда «быки» уже готовились уйти на перерыв, напомнил о себе Марио Балотелли. Итальянец дальним ударом поразил угол ворот Крицюка и сократил отставание своей команды. При этом он, как и Смолов, не смог продолжить матч из-за повреждения и в перерыве был заменен.

Начало второго тайма также оставалось за «Краснодаром» и хозяева смогли увеличить преимущество. Игрок «Ниццы» Поль Байс сыграл рукой в свой штрафной, за что арбитр назначил пенальти. К точке подошел Жоаозиньо и развел мяч и голкипера по разным углам. Но на 71-й минуте гости снова сократили отставание благодаря голу Вилана Сиприена, реализовавшего выход один на один. Забив второй гол, игроки «Ниццы» стали играть в более уверенный футбол. «Краснодар» некоторое время был вынужден провести на своей половине поля. Но «быки» выходили в контратаки, и во время одной из них Ари дальним ударом забил французам четвертый гол. А уже в компенсированное время Ари оформил дубль, мощным ударом вогнав мяч в девятку из пределов штрафной. «Краснодар» в итоге смог набрать важные три очка и после двух туров теперь возглавляет турнирную таблицу группы I.

29.09.2016. Лига Европы, групповой этап. Краснодар, стадион «Кубань»

«Краснодар» – «Ницца» 5:2

Голы: Фёдор Смолов, 22; Жоаозиньо, 32, 65 (П); Ари, 86, 90+4; — Марио Балотелли; 43; Вилан Сиприен, 71.

Предупреждения: Налдо, 50; Андреас Гранквист, 55; Ари, 86; — Жан Сери, 45+2; Поль Байсс, 64; Йоан Кардинал, 69.

Составы:

«Краснодар»: Станислав Крицюк, Артур Енджейчик, Андреас Гранквист, Налдо, Дмитрий Торбинский, Одил Ахмедов (Юрий Газинский, 59), Эбу Куасси, Шарль Каборе, Вячеслав Подберёзкин (Рикардо Лаборде, 74), Жоаозиньо, Фёдор Смолов (Ари, 28)

«Ницца»: Йоан Кардинал, Рикарду, Маланг Сарр, Поль Байсс, Данте Бонфим, Далберт Эстевао (Вилан Сиприен, 66), Жан Сери, Венсан Козьелло (Реми Вальтер, 79), Валентин Эйссерик, Юнес Беланда, Марио Балотелли (Алассан Плеа, 46)

Читайте нас в:






Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале