Украина в отборе к ЧМ-2018: что ждет команду Шевченко в ближайших матчах?

Украина в отборе к ЧМ-2018: что ждет команду Шевченко в ближайших матчах?

Сборная Украины вскоре начнет подготовку к матчам отбора ЧМ-2018 против команд Турции и Косово. 3 октября команда Андрея Шевченко проведет открытую тренировку в Киеве, после которой наставник украинской национальной команды пообщается с журналистами и болельщиками. После этого команда отправится в Турцию, где сыграет с местной национальной командой, а затем в Польшу, где украинцам предстоит матч против сборной Косово.

В турецкой Конье 6 октября Украине будет противостоять один из претендентов на попадание в финальную часть мундиаля. В первом отборочном матче сборная Турции сыграла вничью с Хорватией, при этом имея преимущество по ходу игры. В турецкой сборной много индивидуально сильных исполнителей, а в родных стенах подопечные Фатиха Терима проигрывают крайне редко.

Особый интерес вызывает матч против Косово, который состоится в Польше 9 октября. Отметим, что изначально игра должна была состояться в Турции, но ФФУ решила, что турецкие болельщики будут оказывать косоварам серьезную поддержку, и в итоге матч был перенесен в Краков. Количество украинских болельщиков от этого может существенно увеличиться, тем более что стоимость польской визы для туристов сейчас гораздо дешевле перелета в Турцию. Сборная Косово в первом туре отбора к ЧМ-2018 сыграла вничью, и заработала первое очко на международных турнирах в своей истории. При этом косовары демонстрировали неплохой уровень футбола, а это значит, что сборной Украины нельзя недооценивать соперника.

Подводя итоги, отметим, что оба матча для подопечных Андрея Шевченко не будут простыми. И если Турция – ожидаемо сильный соперник, то Косово может преподнести сюрприз. Эти матчи должны показать, готов ли Шевченко к работе с национальной командой, или ему стоит набраться опыта на клубном уровне.

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Google Новости" и "Яндекс Дзен"




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале