Что ждет Дениса Олейника в Бундеслиге?

Что ждет Дениса Олейника в Бундеслиге?

Совсем недавно Денис Олейник забил свой первый гол в составе немецкого «Дармштадта». Но уже в следующем матче наставник клуба Норберт Майер не выпустил украинского вингера даже на замену. Несмотря на положительные отзывы об игре Олейника со стороны немецкой спортивной прессы, главный тренер «Дармштадта» не верит в 29-летнего нападающего и предпочитает ему более молодого игрока – венгра Ласло Кляйнхайслера.

Денис Олейник – футболист опытный и не боится конкуренции в составе. После перехода в «Дармштадт» он рассказал, что Майер готов дать ему время на адаптацию. При этом сам Олейник отметил, что в его новом клубе как минимум пять игроков группы атаки, которые будут бороться за место в основе. При этом каждый из них является универсалом, способным сыграть как в центе, так на любом из флангов.

Основная позиция Олейника – вингер, однако Майер в последних матчах часто использовал схему 4-4-1-1, в которой Денис мог выступить только в роли центрального атакующего полузащитника, расположенного под ярко-выраженным центрфорвардом. Во время выступлений за голландский «Витесс» Олейник играл на этой позиции, и иногда выглядел там очень даже неплохо.

Стоит отметить, что тренерский штаб «Дармштадта» перед подписанием контракта с Олейником рассматривал украинского футболиста именно как усиление состава, а не игрока для ротации. Главный козырь украинца – скорость, которая может помочь Денису при дальних забросах из глубины. При этом в составе «Дармштадта» есть еще один игрок из Украины – Артем Федецкий, а вдвоем им легче будет адаптироваться в новой команде и привыкнуть немецкому футболу.

В целом перспективы Олейника выглядят обнадеживающе, и если игрока не будут мучать травмы, то он должен заиграть. Тем более что клуб Дениса не ставит перед собой амбициозных задач и просто надеется удержаться в Бундеслиге, в которую «Дармштадт» вышел впервые за последние 33 года.

 

Читайте нас в:






Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале