Виталий Мутко: «На стадион приходят не инопланетяне»

Виталий Мутко: «На стадион приходят не инопланетяне»

Виталий Мутко, недавно переизбранный на пост главы РФС, заявил, что в России нужно создать болельщицкую ассоциацию. Такой шаг, по мнению функционера, необходим для налаживания контакта между клубами и болельщиками. Мутко считает, что интересы фанатов должны быть представлены на высшем уровне, поэтому с некоторыми лидерами фанатских движений встреча уже состоялась.

«Без болельщиков футбол мертвый. Мы всегда поддерживали фанатов и считаем, что с болельщиками надо работать. Нужно будет создавать ассоциацию. Мы уже встретились с лидерами фанатских движений ведущих клубов, попросили их сказать, какую систему они хотят создать.

Пусть это будет ассоциация, пускай пока без юридического лица, но она будет выражать интересы фанатских организаций всех профессиональных футбольных клубов. Порой то, что происходит на стадионе, является протестом против чего-то. Это все-таки наша молодежь, это наши ребята, на стадион приходят не инопланетяне»

– заявил Мутко.

Отметим, что до недавнего времени в структуре РФС действовало Всероссийское объединение болельщиков, которое было исключено из организации 24 сентября 2016 года. Глава ВОБ Александр Шпрыгин ранее был задержан сотрудниками ОМОНа в здании гостиницы Holiday Inn, где проходило заседание РФС. Шпрыгин подозревается в организации беспорядков в Марселе во время Евро-2016, а также массовой драки фанатов в Москве, которая состоялась 31 января 2016 года.

 

Читайте нас в:






Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале