Обзор восьмого тура РФПЛ

Обзор восьмого тура РФПЛ

Представляем вашему вниманию краткий обзор всех матчей восьмого тура чемпионата России.

«ЦСКА» – «Краснодар» 1:1

«ЦСКА» потерял очки в домашнем матче против «Краснодара». Хозяева открыли счет благодаря голу Траоре, который убежал от Налдо и точно выстрелил в ближний угол. «быки» отыгрались достаточно быстро. На 15-й минуте Смолов технично перебросил Игнашевича и на дав мячу опуститься пробил в сетку ворот Акинфеева. Во втором тайме «армейцы» создали несколько опасных моментов, но выйти вперед так и не смогли. В итоге «ЦСКА» остался на втором месте, а «Краснодар» потерял одну позицию и опустился на шестое.

Голы: Ласина Траоре, 3; — Фёдор Смолов, 15.

Предупреждения: Ласина Траоре, 40; Понтус Вернблум, 74; — Рикардо Лаборде, 84.

«Ростов» – «Локомотив» 1:0

«Локомотив» потерпел третье подряд поражение под руководством Юрия Семина. В восьмом туре РФПЛ «железнодорожники» с минимальным счетом уступили «Ростову». Хозяева лучше провели первый тайм, и преимущество «желто-синих» перед свистком на перерыв воплотилось в забитый гол. Ерохин навесил в центр штрафной соперника и Полоз, опередив всех защитников, головой отправил мяч мимо Гилерме в ворота «Локомотива». Во второй половине игры «Ростов» играл на удержание счета, но под конец матча хозяева остались в меньшинстве и «Локомотив» большими силами пошел на финальный штурм. Однако «железнодорожники» не сумели пробить оборону ростовского клуба, что привело к очередной потере очков. «Ростов» после этой победы забрался на пятую строчку в турнирной таблице, а «Локомотив» уже тринадцатый.

Голы: Дмитрий Полоз, 41.

Предупреждения: Александр Ерохин, 42; — Виталий Денисов, 53.

Удаления: Александр Ерохин, 83.

«Оренбург» – «Урал» 0:1

«Урал» добыл важную победу в гостевом матче против «Оренбурга». Единственный гол в матче был забит во втором тайме после удара Павлюченко, который забил свой 50 гол в выездных встречах в рамках РФПЛ. По ходу матча обе команды демонстрировали закрытий футбол, и опасных моментов у обеих ворот почти не было. «Урал», одержав три очка, поднялся на 11 место, а «Оренбург» остался предпоследним.

Голы: Роман Павлюченко, 60.

Предупреждения: Якуба Бамба, 45+1; Максим Батов, 90; — Артём Фидлер, 45+1.

«Арсенал» – «Терек» 0:0

Тульский «Арсенал» и «Терек» сыграли в безрезультативную ничью. Обе команды создали немало шансов для взятия ворот соперника, однако открыть счет никому не удалось. «Арсенал» после этой ничьи занимает 14 место, а «Терек» опустился на восьмую строчку.

Голы: нет

Предупреждения: Александр Горбатюк, 24; Кантемир Берхамов, 77; Александр Денисов, 84; Владислав Рыжков, 90+1; — Заурбек Плиев, 66; Факундо Пирис, 77.

«Спартак» – «Уфа» 0:1

«Спартак» потерпел первое поражение в нынешнем розыгрыше чемпионата России. В домашнем матче против «Уфы» «красно-белые» уступили с минимальным счетом. Единственный гол был забит под конец первого тайма после удара Фатая, который смог выйти на свидание с Ребровым и пробросить мяч мимо голкипера. Во втором тайме хозяева наседали на ворота «Уфы», но забить в этот вечер они не смогли. Несмотря на поражение, «Спартак» остался на первом месте в РФПЛ, а «Уфа» по-прежнему занимает девятое место.

Голы: Кеинде Фатай, 39.

Предупреждения: Маурисио, 23; Ивелин Попов, 87; — Павел Аликин, 44; Игорь Безденежных, 57.

«Анжи» – «Зенит» 2:2

«Зенит» не удержал победный счет в матче против «Анжи». Петербуржцы забили быстрый гол после выстрела головой Артема Дзюбы, который замкнул навес Шатова с углового. Очень скоро Дзюба оформил дубль, снова забив после передачи Олега Шатова со стандарта. В середине первого тайма хозяева заработали пенальти, назначенный за снос Георгиевского в штрафной «Зенита». К точке подошел Бериша и точно пробил в левый от себя угол. Во втором тайме «Зенит» больше атаковал, но получил достаточно нелепый гол в свои ворота. Янник Боли пробивал по воротам гостей, но мяч попал в спину Кришито, от которого по ушел в ворота петербуржцев. «Зенит» смог после этого матча удержаться на третьем месте, а «Анжи» опустился на строчку ниже и теперь седьмой.

Голы: Бернард Бериша, 28; Янник Боли, 64 — Артём Дзюба, 6; 18.

Предупреждения: Шамиль Гасанов, 39; Янник Боли, 61; Седрик Ямбере, 74; Бернард Бериша, 87; — Хави Гарсия, 72; Юрий Жирков, 90+2.

«Амкар» – «Крылья Советов» 4:1

«Амкар» и «Крылья Советов» разошлись миром в матче восьмого тура высшего дивизиона российского первенства. По ходу встречи соперники не показывали остроты в атакующих действиях, и безрезультативная ничья стала закономерным итогом игры. «Амкар» после этого матча продолжает находиться в зоне Лиги Европы, а самарский клуб замыкает турнирную таблицу чемпионата России.

Голы: нет

Предупреждения: Георгий Джикия, 63; — Джерри Мбакогу, 9.

«Рубин» – «Томь» 2:1

«Рубин» не без проблем взял три очка в домашнем матче против «Томи». Казанский клуб вышел вперед после эффектного удара Жонатаса головой. Но в самом начале второго тайма гости сравняли счет, отлично разыграв угловой, который закончился результативным ударом Враньеша. Но в конце второго тайма Руслан Камболов потрясающим дальним ударом поразил ворота Солосина и принес своей команде три очка. После этого тура «Рубин» и «Томь» поменялись местами в турнирной таблице РФПЛ. Теперь казанский клуб занимает десятое место, а «томичи» стали двенадцатыми.

Голы: Жонатас, 26; Руслан Камболов, 79; — Огнен Враньеш, 49.

Предупреждения: Руслан Камболов, 75; — Эрик Бикфалви, 19.

Читайте нас в:






Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале