Карпин объяснил, почему поменял тактику в матче со Словакией

Фото: РФС

Главный тренер сборной России Валерий Карпин прокомментировал матч со Словакией (1:0) в отборочном цикле ЧМ-2022. Наша команда победила благодаря автоголу Милана Шкриньяра, но показала довольно слабую игру. Карпин объяснил, почему перешёл на схему с пятью защитниками во втором тайме:

«В первом тайме не получалось то, что планировали в плане прессинга. Не получалось вообще ничего. Тренировки — одно, игра — другое. Сегодня не делали так, как надо. Хуже, чем с Хорватией. Не получилась игра с мячом, тяжело бегать без него, делали ошибки. Сил на атаку после потерь не хватало. С чем связано такое большое количество потерь — на этот вопрос у меня пока ответа нет.

Бывают дни, когда ничего не получается. Результат, слава богу, в первом тайме был в нашу пользу. Раз не получалось в атаке, хотели обезопасить себя у своих ворот. Перестроились на 5-4-1 в перерыве, Баринова опустили вниз, а потом выпустили Чистякова, чтобы обезопасить ворота от больших проблем. Слава богу, что доиграли до нужного результата», – сказал Карпин.

Сборная России после семи туров имеет 16 очков и находится на втором месте в группе. Лидирует Хорватия, у которой те же 16 очков, но лучшая разница мячей. В следующем матче, 11 октября, наша команда сыграет на выезде со Словенией, занимающей третье место с 10 очками.

Читайте нас в:




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале
Adblock
detector