Топ-5 футболистов, снявшихся в художественных фильмах

Топ-5 футболистов, снявшихся в художественных фильмах

В последнее время многие звезды футбола стали снимать автобиографические фильмы. Роналду, Месси, Ибрагимович – все они сняли фильмы, рассказывающие об их жизни как ан поле, так и за его пределами. Но среди звезд мирового футбола есть немало футболистов, которые попробовали себя в роли актеров художественного кино. Сегодня речь пойдет именно о них.

5. Давид Жинола

Звезда сборной Франции конца 80-х и начала 90-х футболист Давид Жинола после завершения карьеры стал сниматься в кино как профессиональный актер. Самой известной картиной с его участием является фильм «Последняя высадка» 2005 года. В этой картине о Второй мировой войне Жинола играет немецкого снайпера по имени Дитер Макс. При этом стоит отметить, что первый актерский опыт экс футболист «ПСЖ», «Ньюкасла», «Тоттенхэма», «Астон Виллы» и «Эвертона» приобрел еще в 1973 году, когда Жинола сыграл самого себя в сериале «Молодые и дерзкие».

4. Зинедин Зидан

Кроме огромного количества документальных фильмов, великий Зизу снялся в нескольких художественных картинах. Его можно заметить в фильме «Астерикс на Олимпийских играх», где Зидан появляется в эпизодической роли. Также легенда сборной Франции отметился появлением в фильме «Гол», в котором нынешний наставник сыграл самого себя. Но главная картина, в которой снимался Зинедин Зидан – фильм «Зидан: портрет XXI века», который номинировался на премию «Сезар» как лучше документальное кино. Филь получился настолько атмосферным, что смотреть его на простом мониторе просто преступление. Для просмотра картины нужен домашний кинотеатр, вреде тех, которые предлагает www.kinohouse.ru/catalog/acoustics/acustica/shelf.

3. Пеле

Легендарный «Король футбола» Пеле снялся за свою жизнь в десятках документальных фильмах, но бразилец успел засветиться и в художественном кино. Одним из ярких примеров является картина «Победа» 1981 года. Там Пеле сыграл одного из военнопленных, который принял участие в матче со сборной Германии времен Второй мировой войны. В этом фильме также снялись легендарный Бобби Мур и еще молодой Сильвестр Сталлоне. В 2016 году вышел фильм «Пеле: Рождение легенды», который повествует о жизни великого футболиста. Фильм получил положительные отзывы со стороны критиков и собрал в мировом прокате более $ 150 млн.

Топ-5 футболистов, снявшихся в художественных фильмах

2. Эрик Кантона

Экс-футболист сборной Франции и «Манчестер Юнайтед» после завершения карьеры стал достаточно востребованным актером. Эрик Кантона, биография которого насчитывает десятки ролей в различных картинах, среди которых историческая драма «Елизавета» 1998 года и фантастический фильм «В поисках Эрика», где бывший нападающий выступает в роли плода фантазии главного героя – почтальона Эрика Бишопа. На счету Кантона также десятки рекламных роликов, в том числе и посвященных Евро-2016, который проходил на родине легендарного француза.

1. Винни Джонс

Первое, что приходит в голову простого обывателя при упоминании имени Винни Джонс – фильмы Гая Ричи. Картины «Карты, деньги, два ствола» и «Большой куш» сделали Джонса знаменитым на весь мир актером, но в свое время сделал неплохую карьеру в футболе, побывав даже капитаном национальной сборной Уэльса. В бытность футболистом, он поиграл за «Челси», «Уимблдон», «Лидс» и «Шеффилд», а на поле его отличала жесткость и неуступчивость. Именно тогда к нему прикрепился образ «плохого парня», который Джонс с успехом смог воплотить во многих своих ролях.

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Google Новости" и "Яндекс Дзен"




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале