Футбольные «Миллионеры из трущоб»

Футбольные «Миллионеры из трущоб»

В мировом футболе существует немало примеров, как выходцы из небогатых семей становились игроками с приставкой ТОП. Сейчас, даже несмотря на не самую лучшую экономическую ситуацию в стране, большинство юных футболистов могут приобрести спортивную обувь не выходя из дома в интернет-магазине, вроде http://kkeds.com.ua. Но некоторые из тех игроков, о которых сегодня пойдет речь, в детстве гоняли мяч босиком, ведь часто в их семьях не хватало денег даже на еду.

Одним из ярчайших примеров того, как мальчик из бедной семьи стал настоящей звездой футбола, является нападающий «Барселоны» Луис Суарес. 2016 год стал для него одним из самых успешных в карьере, ведь сейчас он вышел на пик физической формы. Но в детстве Суарес не мог и мечтать о такой карьере, ведь он родился в многодетной и небогатой семье. Его мать одна воспитывала семерых детей и юный Луис, чтобы помочь ей прокормить семью, подрабатывал дворником.

Еще один топ-футболист, который добился успеха, несмотря на бедность – Златан Ибрагимович. В детстве звездный нападающий даже промышлял угоном велосипедов, чтобы помогать своей матери сводить концы с концами. Будущий нападающий сборной Швеции рос неблагополучном районе, где ему часто приходилось драться. Во многом из-за этого он параллельно с футболом активно занимался тхэквондо и имеет черный пояс. Занятия единоборствами помогают форварду в футбольной карьере, о чем свидетельствуют его фантастические голы. Златан Ибрагимович сейчас много времени уделяет борьбе с голодом в рамках Всемирной продовольственной программы и помогает голодающим по всему миру.

Сейчас это сложно представить, но в небогатой семье родился и Криштиану Роналду. Самый гламурный футболист мира, который почти наверняка по итогам 2016 года получит «Золотой мяч», был нежеланным ребенком, а его мать даже хотела сделать аборт. Но, к счастью поклонников португальской звезды футбола, этого не случилось и сейчас Роналду является одним из лучших игроков планеты. Трудное детство португальца прослеживается в его отношениях с сыном, которого нападающий назвал в честь себя – Криштиану Роналду младший. Звездный форвард старается дать своему сыну все, чего ему самому не хватало в детстве. Вместо отца-алкоголика и глухой деревни – шикарный дом и беззаботное детство.

Футбольные «Миллионеры из трущоб»

История превращения Алексиса Сенчеса в звезду мирового футбола по-настоящему удивительна. Отец покинул семью еще до его рождения и в детстве Алексис подрабатывал мойщиком машин. Некоторое время семья Санчеса была вынуждена жить в контейнере для рыбы после землетрясения разрушившего его дом. Алексис играл в футбол босиком, ведь денег в его семье не хватало на обувь для ребенка. Но в 15 лет мэр города Токопильи обратил внимание на талантливого нападающего и лично вручил Санчесу его первые бутсы. А после Алексис подписал свой первый профессиональный контракт с «Корбелоа», после чего его футбольная карьера Санчеса стремительно пошла вверх. «Удинезе», «Ривер Плейт» и наконец – «Барселона», в составе которой он стал настоящей звездой. В 2016 году сборная Чили выиграла Кубок Америки, а лучшим игроком турнира стал Алексис Санчес. «Арсенал», за который сейчас выступает чилийский нападающий, готов сделать Санчеса одним из самых высокооплачиваемых игроков АПЛ, ведь форвард является трансферной целью целого ряда топ-клубов.

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Google Новости" и "Яндекс Дзен"




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале