Тренер сборной Украины заявил, что Зинченко сам виноват в своей травме

Фото: prosportua.com

Исполняющий обязанности главного тренера сборной Украины Александр Петраков рассказал о состоянии полузащитника «Манчестер Сити» Александра Зинченко, который не поможет национальной команде в ближайшем матче отборочного цикла ЧМ-2022 с Финляндией (9 октября, в Хельсинки). По словам Петракова, игрок сам виноват в своей травме.

«Мы с Сашей разговаривали. Он очень извиняется, расстроен, что не может помочь сборной. Зинченко не будет, он приступит к основной группе где-то после 8-10 октября. Он сам виноват – с «Лейпцигом» получил травму, заболела икроножная мышца где-то на 10-й минуте второго тайма, но говорит, что у него такой характер – не умеет просить замену. Говорю, не умеешь – будешь лечиться. Саши будет очень не хватать – очень порядочный человек», – заявил Петраков на пресс-конференции.

Сборная Украины занимает второе место в отборочной группе с пятью очками. Все свои матчи украинцы завершили вничью. У Финляндии тоже пять очков, но один матч в запасе. Лидирует Франция с 12 баллами. Команда Петракова сыграет в октябре не только с финнами, но и с Боснией и Герцеговиной (12 октября, во Львове). Зинченко в нынешнем сезоне провёл всего три матча за «Манчестер Сити».

Читайте нас в:




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале
Adblock
detector