Российские футболисты в бизнесе: от доставки цветов до строительных компаний

Российские футболисты в бизнесе: от доставки цветов до строительных компаний

Карьера всех футболистов рано или поздно подходит к концу, и поэтому многие игроки заранее начинают готовиться к уходу из футбола. Чтобы обеспечить себе безбедное проживание, спортсмены часто уходят в бизнес. Сегодня речь пойдет о российских футболистах, которые еще до завершения карьеры пытались добиться успеха в других сферах деятельности.

Самые популярные виды внефутбольного заработка игроков – недвижимость, строительство, ресторанный и рекламный бизнес. Российские футболисты получают достаточно высокие зарплаты даже по европейским меркам, поэтому часть от заработанных средств они стараются инвестировать в различные проекты. Это может быть как крупная строительная фирма или сеть ресторанов, так и фирма по предоставлению различных услуг. К примеру, вы на сайте оставьте свой заказ, а вам предоставит услугу или продаст товар компания, принадлежащая одному из ваших любимых футболистов.

Примерно по такому принципу начинала работать фирма многолетнего стража ворот сборной России Игоря Акинфеева. Несколько лет назад футболист «ЦСКА» основал компанию «Букет Сервис», которая занималась продажей и доставкой цветов. Также Акинфеев некоторое время был совладельцем строительной компании «Спорт-Инвест», специализировавшейся на стройматериалах. Свои доходы от бизнеса Игорь не разглашал, однако достоверно известно, что пока он больше зарабатывает как голкипер «ЦСКА» – € 2,3 млн. в год.

Российские футболисты в бизнесе: от доставки цветов до строительных компаний

 

Одноклубники Акинфеева и ветераны сборной России братья Березуцкие добились большего успеха. Они являются держателями 50% акций «Национальной юридической службы», которая достаточно успешно действует в последние годы. Эта компания не так давно оказывала свои услуги банку ВТБ: предоставляла дистанционные бухгалтерские и юридические консультации по вопросам ведения бизнеса.

Бывший голкипер «Зенита» Вячеслав Малафеев еще до завершения карьеры вплотную занялся недвижимостью и основал риэлтерское агентство М16, которое успешно работает уже несколько лет.

Хавбек «Локомотива» Александр Самедов вместе со своей женой пробовал свои силы в ресторанном бизнесе, однако в итоге оказался замешен в скандале, связанным с Федеральной миграционной службой. Игрок и его жена нанимали на работу нелегалов из стран бывшего СССР, и за это семья Самедовых была вынуждена заплатить серьезный штраф.

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Google Новости" и "Яндекс Дзен"




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале