Полиция сорвала матч между Бразилией и Аргентиной

Фото: championat.com

Матч отборочного цикла ЧМ-2022 между Бразилией и Аргентиной в Сан-Паулу был прерван уже через пять минут после начала из-за того, что на поле появились представители полиции и местного министерства здравоохранения. Перед игрой выяснилось, что четыре игрока гостей, выступающих в АПЛ, – Эмилиано Мартинес, Эмилиано Буэндиа (оба – «Астон Вилла»), Кристиан Ромеро и Джовани Ло Чельсо (оба – «Тоттенхэм») – нарушили правила пересечения границы. Они сообщили, что не были в Англии в последние 15 дней, тогда как по бразильским законам каждый, кто прилетает в страну из Великобритании, должен провести две недели на карантине. Аргентинцев хотели депортировать ещё до начала матча, но когда сотрудники полиции приехали в отель, делегация гостей уже отправилась на стадион.

Неожиданное появление в ходе игры представителей министерства здравоохранения Бразилии спровоцировало потасовку. Потом аргентинцы ушли в раздевалку, а Лео Месси на правах капитана участвовал в переговорах с хозяевами. В результате матч досрочно завершили.

КОНМЕБОЛ (Южноамериканская футбольная конфедерация) выступила с заявлением по поводу случившегося:

«По решению арбитра игра отборочного турнира чемпионата мира 2022 года между сборными Бразилии и Аргентины, организованная ФИФА, приостановлена. Судья и комиссар матча представят отчёт в дисциплинарный комитет ФИФА, который и определит дальнейшие шаги. Эти процедуры полностью соответствуют действующим правилам. Отборочные матчи чемпионата мира – соревнования ФИФА. Все решения относительно организации и развития турнира находятся в исключительной компетенции ФИФА».

Читайте нас в:




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале
Adblock
detector