Что изменит «Проект Общенациональной стратегии развития футбола»?

Что изменит «Проект Общенациональной стратегии развития футбола»?

РФС в скором времени запустит «Проект Общенациональной стратегии развития футбола», согласно которому в российском футболе предстоят большие перемены. Проект рассчитан до 2030 года и в его рамках планируется повышение позиций сборной России в рейтинге ФИФА, увеличение заполняемости стадионов, изменение лимита на легионеров и многое другое.

Согласно проекту, сборная России к 2030 году должна занимать в рейтинге ФИФА место не ниже десятого. К 2024 году российская национальная команда должна быть минимум двенадцатой в рейтинге ФИФА, а к 2020 году позиция сборной России не должна быть ниже 16 места в данном рейтинге. Сейчас национальная сборная РФ находится на 38 месте в рейтинге ФИФА.

Также проект предусматривает изменение лимита на легионеров в РФПЛ. Вместо действующей схемы «6+5», согласно которой на поле во время матча в каждой команде должны находиться не менее пяти российских спортсменов, будет введен лимит на заявленных футболистов. Сейчас рассматриваются схемы от «7+18» да «10+15», которые будут затрагивать только количество иностранцев, заявленных на сезон. При этом российским командам будет запрещено тратить бюджетные деньги на покупку легионеров.

Кроме прочего, планируется увеличить посещаемость на матчах чемпионата России. По мнению РФС, чемпионат мира 2018 года поспособствует развитию интереса к футболу среди жителей России, после чего будут введены специальные программы лояльности для болельщиков, а деятельность профессиональных клубов будет нацелена на привлечение аудитории.

 

Читайте нас в:






Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале