«Зверь» Адебайо Акинфенва – самый сильный футболист планеты

«Зверь» Адебайо Акинфенва – самый сильный футболист планеты

На протяжении последних лет английский футболист Адебайо Акинфенва по праву удерживает титул самого сильно игрока в мире. Это неудивительно, ведь с первого взгляда он больше похож на тяжелоатлета, чем на профессионального футболиста. Не обладая всемирной популярностью, на родине футбола он является известной медийной личностью, в первую очередь благодаря своим внушительным габаритам.

Родители Адебайо Акинфенва эмигрировали в Англию из Нигерии еще футболиста. Детство будущего нападающего прошло в Лондоне, где он и влюбился в футбол. Его любимой командой был «Ливерпуль», а кумиром – легенда «красных» Джон Барнс.

Еще в юности Аде, как называли его друзья, начал уделять большое внимание своему физическому развитию и активно использовал грузоблочные тренажеры, благодаря которым он уже в 20 лет имел более внушительные габариты, чем у своих старших партнеров по команде. Сам футболист уверен, что для поддержания формы любой игрок обязан уделять внимание силовым упражнениям, особенно в английском футболе. Даже если отсутствует возможность пользоваться услугами профессионального тренера, всегда можно приобрести подходящий тренажер через различные интернет-магазины, на подобии Tesko-sport.ru.

Поиграв в молодежке «Уотфорда», Акинфенва подписал контракт с литовским «Атлантасом», но там он провел всего два года, после чего вернулся в Великобританию. По словам нападающего, в Литве он часто подвергался оскорблениям на расистской почве, что стало одной из причин его решения вернуться на Туманный Альбион.

«Зверь» Адебайо Акинфенва – самый сильный футболист планеты

С 2003 по 2004 годы Акинфенва меняет пять клубов подряд, после чего оказывается в «Торки Юнайтед», за который он забил 14 голов в 37 матчах. Однако по окончании сезона 2004/2005 нападающий отказался продлевать контракт с клубом и снова ушел в другую команду. Далее в его карьере были «Суонси», «Миллуол», «Нортгемптон Таун» и «Джиллингем», но к тому моменту Акинфенва уже стал популярным благодаря нетипичным для футболиста физическим данным.

Благодаря своей популярности, нападающий стал часто появляться на английском телевидении и запустил свою собственную линии одежды, которая получила название «Beast Mode On» из-за прозвища футболиста – «Зверь» (Beast, — англ. Прим. ред.). Сейчас ему уже 34 года и возможно скоро Акинфенва завершит карьеру, но еще долго футбольный мир будет помнить его, как самого физически сильного игрока.

Читайте нас в:




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале