ТОП-10 лучших действующих игроков, не получивших «Золотой мяч» на пике карьеры

ТОП-10 лучших действующих игроков, не получивших «Золотой мяч» на пике карьеры

В 2007 году бразилец Кака получил «Золотой мяч» и стал последним, кто обладал этой почетной наградой до эпохи Месси-Роналду. С тех пор приз ежегодно разыгрывается фактически только между португальцем и аргентинцем. Сегодня речь пойдет о действующих футболистах, которые на пике карьеры так и не смогли получить «Золотой мяч», хотя и были, по мнению многих, лучшими мире.

10. Уэйн Руни (Англия)

Клубы: «Эвертон», «Манчестер Юнайтед»

Начало карьеры: 2002 год

Нападающий «Манчестер Юнайтед» на пике карьеры многими включался в десятку лучших игроков планеты, но главный индивидуальный титул ему так и не покорился. Руни всегда отличался огромной работоспособность, отличным пасом и превосходными лидерскими качествами, но для игрока линии нападения он имел слишком низкую результативность. Он всегда играл важную роль в «Манчестер Юнайтед» и сборной Англии, часто пренебрегая личными успехами ради командных достижений, однако на фоне более результативных футболистов своей эпохи, он терялся. В 2011 году Руни попал в состав символической сборной лучших игроков года по версии ФИФА, но до почетного приза «Золотой мяч» так и не дотянул.

9. Бастиан Швайнштайгер (Германия)

Клубы: «Бавария», «Манчестер Юнайтед»

Начало карьеры: 2000 год

Открывает десятку великих игроков, так и не ставших обладателями «Золотого мяча», легенда сборной Германии Бастиан Швайнштайгер. Футболист, который сейчас не проходит в основу «Манчестер Юнайтед», на пике карьеры был одним из лучших полузащитников планеты, а по количеству клубных трофеев и Швайнштайгер является обладателем рекорда в немецком футболе. Всего за карьеру Бастиан завоевал 24 трофея, среди которых золото Чемпионата мира 2014 года, победа в Лиге чемпионов и восемь чемпионских титулов в Германии. Швайнштайгер постоянно попадал в символические сборные чемпионатов мира и Европы, а по версии болельщиков он был лучшим игроком триумфального для Германии ЧМ-2014.

ТОП-10 лучших действующих игроков, не получивших «Золотой мяч» на пике карьеры

8. Икер Касильяс (Испания)

Клубы: «Реал», «Порту»

Начало карьеры: 1998 год

Еще один голкипер в нашем рейтинге. Икер Касильяс – пятикратный обладатель премии лучшему вратарю мира по версии МФФИИС, двукратный чемпион Европы и чемпион мира, а также трёхкратный победитель лиги Чемпионов. Будучи воспитанником мадридского «Реала», он лучшие годы карьеры отдал «сливочным», защищая их ворота на протяжении 17 лет. Касильяс трижды входил в состав символической сборной года по версии ФИФА и считается одним из лучших вратарей последних 30 лет.

7. Джанлуиджи Буффон (Италия)

Клубы: «Парма», «Ювентус»

Начало карьеры: 1995 год

Когда Лионель Месси и Криштиану Роналду еще не начали профессиональную карьеру, Буффон уже являлся самым дорогим голкипером планеты. Его переход из «Пармы» в «Ювентус» летом 2001 первого года обошелся «Старой Синьоре» в € 52,8 млн., и этот рекорд до сих пор не побит. По версии МФФИИС Джанлуиджи является лучшим голкипером планеты за период с 1987 по 2009 годы. Однако в мировом футболе действует негласное «Закон Льва Яшина», согласно которому ни один голкипер не может получить «Золотой мяч» после великого советского вратаря. В 2006 году сборная Италии стала чемпионом мира, а главным кузнецом ее успеха стал именно Джанлуиджи Буффон. Футболист тогда был ближе всего к «Золотому мячу», но приз получил Фабио Каннаваро, а Буффон стал только вторым.

6. Андреа Пирло (Италия)

Клубы: «Брешиа», «Интер», «Реджина», «Милан», «Ювентус», «Нью-Йорк Сити»

Начало карьеры: 1996 год

Андреа Пирло вошел в историю мирового футбола как один из лучших плеймейкеров. Он начинал карьеру на позиции нападающего, но по-настоящему его талант раскрылся в центре полузащиты. В «Милане» он дважды выиграл Лигу чемпионов и был основным игроком команды долгие годы. В 34 года, когда знаменитого плеймейкера уже почти списали, другой итальянский гранд воскресил карьеру Андреа Пирло – «Ювентус». В составе «бьянконери» он трижды подряд признавался игроком года в Италии и попадал в символическую сборную сезона по версии УЕФА, но для «Золотого мяча» в те годы он был уже слишком стар по футбольным меркам.

ТОП-10 лучших действующих игроков, не получивших «Золотой мяч» на пике карьеры

5. Стивен Джеррард (Англия)

Клубы: «Ливерпуль»

Начало карьеры: 1998 год

Стивен Джеррард – футболист, который является почти синонимом «Ливерпуля». Джеррадра часто пытались переменить богатейшие клубы Европы, однако он всегда оставался верен своей команде. В составе «красных» он провел 17 лет и за это время на клубном уровне он выигрывал Лигу чемпионов, Кубок УЕФА, Суперкубок УЕФА (дважды), Кубок Англии и Кубок английской лиги, однако так Стивен так ни разу и не стал чемпионом Англии. В 2005 году Джеррард стал лучшим игроком Европы по версии УЕФА, но в гонке за «Золотой мяч» он уступил Рональдиньо и Фрэнку Лэмпарду. В 2006 году полузащитник «Ливерпуля» был признан самым популярным футболистом мира по версии МФФИИС.

4.Фрэнк Лэмпард (Англия)

Клубы: «Вест Хэм», «Суонси Сити», «Челси», «Манчестер Сити», «Нью-Йорк Сити»

Начало карьеры: 1995 год

Один из лучших полузащитников своей эпохи. Лэмпард был на редкость результативным футболистом для своей позиции, а 3 сентября 2016 года он забил 300 гол в карьере. Во многом благодаря тому, как играл Фрэнк Лэмпард, «Челси» стал топ-клубом. У английского полузащитника практически не было слабых сторон: пас, дриблинг, удар и умение работать на оборону – все было при нем. Ближе всего от получения «Золотого мяча» Лэмпард был в 2005 году, но тогода он стал вторым, уступив награду Роналдиньо.

ТОП-10 лучших действующих игроков, не получивших «Золотой мяч» на пике карьеры

3. Златан Ибрагимович (Швеция)

Клубы: «Мальме», «Аякс», «Ювентус», «Интер», «Барселона», «Милан», «ПСЖ», «Манчестер Юнайтед»

Начало карьеры: 1999 год
Златан Ибрагимович – футболист, который не нуждается в лишних представлениях. Один из

лучших нападающих своего поколения, которому не повезло играть в эпоху Месси и Роналду. Златан становился чемпионом Италии, Испании и Франции, но этому выдающемуся футболисту пока так не покорились две главные вершины: Лига чемпионов и «Золотой мяч». Если на клубном уровне он еще способен добиться успеха, то «ЗМ» ему уже не получить. Хотя и без этой награды шведский нападающий уверен, что именно он является лучшим футболистом планеты.

1-2. Хави (Испания)

Клубы: «Барселона», «Аль Садд»

Начало карьеры: 1998 год

Легенда «Барселоны» и по-настоящему великий игрок. Хави – футболист, который возвел культуру паса в абсолют. В 2014 году он стал первым игроком в истории, достигшим 100% точности передач в матчах Лиги чемпионов. Хави четыре раза подряд признавался лучшим плеймейкером мира с 2008 по 2011 год, а в 2010 журнал «World Soccer» назвал его лучшим футболистом мира. Трижды он попадал в тройку номинантов на «Золотой мяч», но по итогам голосования все три раза занимал третье место.

ТОП-10 лучших действующих игроков, не получивших «Золотой мяч» на пике карьеры

1-2. Андрес Иньеста (Испания)

Клубы: «Барселона»

Начало карьеры: 2002 год

Андреас Иньеста – самый титулованный испанский игрок в истории футбола. Он выиграл 35 трофеев на уровне клубов и сборных, а также стал автором победного гола «Красной фурии» на чемпионате мира 2010 года. Стиль игры Иньесты немного отличался от манеры Хави большей изобретательностью и непредсказуемостью, но по точности Андреас почти не уступает своему бывшему партнеру по «Барселоне». В 2010 году он стал вторым после Месси в номинации на «Золотой мяч», но отсутствие этой почетной награды никак не уменьшает величия испанского хавбека.

Бонус: Рауль и Тьерри Анри

Рауль (Испания)

Клубы: «Реал», «Шальке-04», «Аль-Садд», «Нью-Йорк Космос»

Годы карьеры: 1994-2015

Бывший рекордсмен «Реала» и Лиги чемпионов по количеству забитых голов. Рауль – футболист, который согласно опросу авторитетного издания «Marca» был признан лучшим испанским игроком в истории, так и не получил «Золотой мяч». В 2001 году он уступил этот приз Майклу Оуэну и по версии многих, испанец был более достоин почетной награды.

ТОП-10 лучших действующих игроков, не получивших «Золотой мяч» на пике карьеры

Тьерри Анри (Франция)

Клубы: «Монако», «Ювентус», «Арсенал», «Барселона», «Нью-Йорк Ред Буллз»

Годы карьеры: 1994-2014

Великий французский футболист Тьерри Анри дважды выигрывал «Золотую бутсу», но «Золотой мяч» ему так и не покорился. Во многом это связано с тем, что «Арсенал», в котором Анри провел лучшие годы карьеры, так и не выиграл Лигу чемпионов, а в сборной Франции главной звездой тогда был Зинедин Зидан. В 2003 году Анри стал вторым, а в 2006 – третьим.

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Google Новости" и "Яндекс Дзен"






Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале