Джанни Инфантино: «В мою компетенцию не входит оценка доклада Макларена»

Джанни Инфантино: «В мою компетенцию не входит оценка доклада Макларена»

Глава ФИФА Джанни Инфантино заявил, что допинговые скандалы не повлияют на проведение чемпионата мира по футболу в России. По словам функционера, доклад Ричарда Макларена о массовом применении допинга в российском спорте не имеет отношения к ФИФА, а значит не может повлиять на решение организации о стране-хозяйке следующего мундиаля. Инфантино подчеркнул, что доказательств по обвинениям россиян в систематичном применении допинга не представлено, а участвовать в различных спекуляциях ФИФА не собирается.

«В мою компетенцию не входит оценка доклада Макларена о допинге в российском спорте. Как президент ФИФА, я должен сосредоточиться на футбольных вопросах. Если в докладе есть указания на нарушения антидопинговых правил в футболе, то компетентные органы ФИФА будут иметь дело с этим.

Мы должны рассматривать чемпионат мира 2018 года как шанс для ФИФА и России предстать в выгодном свете, в качестве организатора и гостеприимной страны. Пока Макларен не представит доказательства, мы не намерены участвовать ни в каких спекуляциях», — заявил Инфантино.

Напомним, что 18 июля 2016 года канадский юрист Ричард Макларен опубликовал доклад, основанный на показаниях бывшего главы антидопинговой лаборатории города Москвы Григория Родченкова. В этом докладе сообщалось, что допинг-пробы российских спортсменов на летней и зимней Олимпиадах 2012 и 2014 годов были подменены на «чистые» по приказу Минспорта и ФСБ РФ. После этого существенная часть олимпийской сборной была не допущена к ОИ-2016, а паралимпийская сборная России в полном составе была отстранена от участия в ПИ-2016.

 

Читайте нас в:






Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале