Гол Малкома принёс Бразилии золото Олимпиады

Фото: championat.com

На Олимпиаде завершился мужской футбольный турнир. В финале сборная Бразилии победила сборную Испании и завоевала золотые медали.

В основе бразильцев сыграли полузащитник Клаудиньо и нападающий Матеус Кунья, с которыми вёл переговоры «Зенит». О переходе в санкт-петербургский клуб Клаудиньо из «Ред Булл Брагантино» (по неофициальной информации, за 15 млн евро плюс бонусы) объявили сразу после финала. За Кунью чемпионы России предлагают «Герте» 25 млн евро.

На исходе получаса игры бразильцы заработали пенальти после ошибки голкипера испанцев Уная Симона, который, играя на выходе, не дотянулся до мяча и врезался в Кунью. К «точке» подошёл Ришарлисон и послал мяч выше ворот. Тем не менее на перерыв команды ушли при счёте 1:0 в пользу «селесао». Клаудиньо навесил слева, Дани Алвес спас уходящий мяч, а Кунья здорово разобрался в штрафной соперника: принял мяч на грудь, после чего нанес точный удар по воротам.

Во втором тайме на исходе часа матча Испания отыгралась. Карлос Солер прострелил с правого фланга, а Микель Оярсабаль пробил с левой в касание. Основное время завершилось вничью, а в дополнительное на поле вышел полузащитник «Зенита» Малком. Он и стал автором победного гола. Малком на левом фланге за счёт рывка ушёл от защитника Хесуса Вальехо, ворвался в штрафную и поразил дальний угол.

Бразилия – Испания – 2:1

Голы: Кунья, 45+2 (1:0); Солер, 61 (1:1); Малком, 108 (2:1).

 

Читайте нас в:




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале
Adblock
detector