«Зенит» совершил невероятный камбэк в матче с «Маккаби»

«Зенит» совершил невероятный камбэк в матче с «Маккаби»

«Зенит» вырвал победу у «Маккаби» из Тель-Авива, проигрывая по ходу матча в три мяча. На первых минутах игры гости попытались взять игру в свои руки и контролировать мяч, но петербуржцам не хватало остроты в атакующих действиях. Зато «Маккаби» не боялся контратаковать и при любом удобном случае бить по воротам соперника. В середине первого тайма в одной из таких контратак хозяева повели в счете. Медуньянин навешивал с фланга в штрафную «Зенита», но мяч перелетел Лодыгина и столкнувшегося с ним Бенаюна и попал в сетку ворот. Забитый гол придал «Маккаби» уверенности и, несмотря на территориальное преимущество «Зенита», израильский клуб имел больше шансов отличиться до перерыва.

Сразу после начала второго тайма хозяева удвоили разрыв в счете. Бен-Хаим получил на фланге передачу от Бенаюн и навесил в штрафную «Зенита», где Кьяртанссон головой отправил снаряд в правый угол. В рередине второго тайма счет стал совсем неприличным, когда Медуньянин красивым ударом со штрафного забил третий гол в ворота Лодыгина. На 76-й минуте Кокорин отыграл один мяч, забив в пустые ворота после передачи Жулиано. Гости всеми силами старались отыграться и вскоре у игроков «Маккаби» начали сдавать нервы. Под конец игры хозяева остались в меньшинстве после того, как Элазар Даса получил вторую желтую карточку и «Зенит» продавил оборону израильтян. Сначала Жулиано проскочил мимо нескольких защитников и отправил мяч в сетку ворот Райковича, а потом он же замкнул прострел Роберта Мака. А перед самым финальным свистком «Зенит» совершил невероятное, забив четвертый гол. Жулиано навесил на Джорджевича, и тот ударом головой заставил голкипера вынимать мяч из сетки.

15.09.2016. Лига Европы, групповой этап. Нетания, стадион «Нетания»

«Маккаби» – «Зенит» 3:4

Голы: Харис Медуньянин, 26, 70; Видар Кьяртанссон, 50; — Александр Кокорин, 76; Виктор Жулиано, 84, 86; Лука Джорджевич, 90+1.

Предупреждения: Предраг Райкович , 77; Элазар Даса , 79; Дор Миха , 83; Харис Медуньянин , 86;- Александр Кокорин, 19; Хави Гарсия, 57; Аксель Витсель, 60.

Удаления: Элазар Даса , 81.

Составы:

«Маккаби» (Тель-Авив): Предраг Райкович, Элазар Даса, Омри Бен-Харуш, Таль Бен-Хаим, Егор Филипенко, Галь Альберман, Харис Медуньянин, Носа Игьебор, Йосси Бенаюн, Видар Кьяртанссон (Эден Бен-Басат, 75), Таль Бен-Хаим.

«Зенит»: Юрий Лодыгин, Игорь Смольников, Доменико Кришито, Луиш Нету, Аксель Витсель, Хави Гарсия (Жозе Маурисио, 71), Виктор Жулиано, Роберт Мак, Юрий Жирков (Иван Новосельцев, 90+5), Александр Кокорин, Александр Кержаков (Лука Джорджевич, 61).

Читайте нас в:






Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале