Евгений Гинер предложил расширить количество участников РФПЛ

Евгений Гинер предложил расширить количество участников РФПЛ

Президент ПФК «ЦСКА» Евгений Гинер предложил расширить количество участников РФПЛ. По мнению функционера, увеличение числа команд, играющих в высшем дивизионе, позволит российским клубам проводить больше матчей за сезон и постоянно держать себя в тонусе.

«Я считаю, чтобы улучшить результаты сборной и наших клубов в еврокубках, нам следует расширить состав нашей Премьер-лиги, но делать это надо тогда, когда мы увидим, что клубы ФНЛ подымаются и тянутся за клубами РФПЛ», — заявил Гинер.

Гинер отметил, что в Европе клубы играют по 60-70 матчей в течение сезона, в то время как в России количество матчей в сезоне составляет 30-50. Президент «армейцев» считает, что одним из препятствий для расширения РФПЛ является длительный зимний перерыв в чемпионате России. Для решения этой проблемы Гинер предложил построить больше манежей в ведущих футбольных городах РФ, чтобы первую часть РФПЛ можно было заканчивать в конце декабря, а возобновлять турнир уже в середине февраля, а не в марте, как сейчас.

Также Гинер высказал свое мнение по поводу проблем финансирования российских клубов. Он уверен, что примерно 70-75% акций профессиональных футбольных клубов должны принадлежать частным лицам. Сейчас финансирование многих российских команд идет из региональных бюджетов, что, по мнению Гинера, мешает руководству клубов выстраивать правильную экономическую политику. По словам функционера, частные владельцы будут ставить более амбициозные задачи своим командам с целью увеличения прибыли и дальнейшего развития клуба.

Кроме прочего, Гинер прокомментировал вероятность создания полноценного молодежного чемпионата России. Он предложил создать турнир на подобии первенства для молодежи, существующего в Германии.

«Мы разговаривали с Виталием Мутко о том, что нужно создать полноценный молодежный чемпионат России. Не дублирующие составы, которые мы назвали молодежными. Это должен быть другой турнир. Если мы все молодежные команды, вне зависимости от лиг, разделим на зоны, то система будет похожа на ту, что существует в Германии», — считает Гинер.

(Visited 1 times, 1 visits today)

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"






Рубрики: Сезон 2016/17



Обсудить


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале
Загрузка...