Клубы РПЛ поддерживают отмену лимита на легионеров

Фото: ФК «Спартак»

Президент РПЛ Сергей Прядкин рассказал на пресс-конференции перед началом нового сезона, что большая часть клубов высшего дивизиона поддерживает отмену лимита на легионеров. Напомним, ранее отказаться от этого правила предложила в своём проекте реформы чемпионата России голландская компания Hypercube.

«Многие клубы за то, чтобы отменить лимит на легионеров. Но тут должен быть сообщающийся сосуд. Мы должны затронуть все субъекты профессионального футбола, развитие молодых игроков, юношей. Позиция голландцев – компенсация, поощрение за использование молодых игроков – это один из вариантов. Члены исполкома, возглавляющие клубы, правильно сказали: это достаточно проработанная позиция, её можно принять к сведению и рассмотреть. Но опять же, нужно рассматривать комплексно», – сказал Прядкин.

Глава Hypercube Питер Ньювенхейс посоветовал РФС ввести «систему кнута и пряника», отменив лимит на легионеров. Клубы, которые хотят задействовать больше иностранцев, должны вносить деньги в централизованный фонд. Средства из этого фонда будут распределяться среди клубов, развивающих российскую молодёжь.

Читайте нас в:




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале
Adblock
detector