Валерий Газзаев: «Мы все очень много говорим, но никто ничего делает»

Валерий Газзаев: «Мы все очень много говорим, но никто ничего делает»

Кандидат в президенты РФС Валерий Газзаев поделился мнением о перспективах развития российского футбола. По мнению 62-летнего специалиста, в российском футболе существуют системные проблемы, которые мешают развивать в стране этот вид спорта. Газзаев подчеркнул, что у футбола в России есть традиции, основанные на достижениях сборной СССР, о которых нельзя забывать. Поэтому функционер не согласен с тем, что Россия не является футбольной страной.

«Я не согласен с теми, кто говорит, что у нас не футбольная страна. Тогда давайте мы забудем обо всех традициях и нашей истории! Мы дважды были олимпийскими чемпионами, были бронзовыми призерами чемпионата мира, выигрывали чемпионат Европы, были призерами чемпионата Европы, два наших клуба выиграли Кубок УЕФА. Да, небольшие достижения у российского футбола, но они есть. Если не помнить о традициях, то можно говорить о том, что мы – не футбольная страна, а чтобы она была футбольная, нужно выстроить систему управления и развития. Мы все очень много говорим, но никто ничего делает», — заявил Газзаев.

Также функционер отметил, что он выступает за отмену лимита на легионеров. В качестве аргумента он привел тот факт, что в 2005 году ограничения на иностранцев никого не беспокоили и российские клубы добивались успехов на европейской арене. Газзаев подчеркивает, что отсутствие лимита создаст конкурентную среду в клубах и как следствие поспособствует развитию российских футболистов.

Кроме прочего, Газзаев считает, что особое внимание нужно уделять футболу в регионах и детско-юношескому спорту. Кандидат в президенты РФС предложил систему, согласно которой каждый профессиональный клуб должен будет выделять до 10% своих доходов на развитие футбольных школ. По мнению Газзаева, такой подход к детскому спорту станет начальным этапом в возрождении футбола в России.

Напомним, что выборы нового главы российского футбола состоятся 24 сентября 2016 года. Кроме Валерия Газзаева на пост президента РФС претендуют Виталий Мутко, Игорь Ефимов и Сергей Прядкин.

 

Читайте нас в:






Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале