Первый матч сборной России на Евро-2020 доверили топовому арбитру

Фото: sportbuzzer.de

Стали известны имена судей, которые обслужат матч первого тура группового этапа Евро-2020 между сборными России и Бельгии (12 июня, Санкт-Петербург). Работать на этой игре доверили испанской бригаде во главе с Антонио Матеу Лаосом. Помогать ему будут ассистенты Пау Себриан и Роберто Дель Паломар. Судья на VAR – Алехандро Эрнандес, его ассистенты – Иньиго Прието и португалец Жоау Пиньейру.

Матеу Лаос – топовый рефери. В завершившемся сезоне он получил назначение на финал Лиги чемпионов «Манчестер Сити» – «Челси» (0:1). Работа 44-летнего испанца на решающей игре главного еврокубка получила высокие оценки.

Матеу Лаос начал карьеру судьи в 1992 году, а звание арбитра ФИФА получил в 2011-м. Всего на его счету 35 матчей в Лиге чемпионов, в которых он показал 33 жёлтые карточки и две красные, назначил 12 пенальти. На ЧМ-2018 в России испанец обслуживал игры группового этапа Дания – Австралия (1:1) и Исландия – Хорватия (1:2). Вынес семь предупреждений и дважды указал на «точку».

Сборная России при судействе Лаоса побеждала Северную Ирландию – 2:0 (отборочный цикл ЧМ-2014) и Исландию – 2:0 (товарищеский матч).

Читайте нас в:




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале
Adblock
detector