Российский судья дисквалифицирован на 10 лет

Фото: sportrg.ru

Российский арбитр Сергей Лапочкин дисквалифицирован на 10 лет. Эту информацию подтвердил глава судейского комитета РФС Ашот Хачатурянц. Сообщается, что УЕФА просит расширить «бан» Лапочкина на весь мир.

Причиной отстранения 40-летнего санкт-петербуржца от футбола стала история, произошедшая перед матчем отборочного раунда Лиги Европы сезона-2018/2019 между «Вентспилсом» и «Бордо». Представители латвийского клуба вышли на Лапочкина с предложением оказать влияние на исход игры. Судья не сообщил об этом в УЕФА. Тем не менее «Бордо» выиграл ту игру со счётом 1:0, а по итогам двух встреч прошёл дальше.

«Я получил решение Контрольного, этического и дисциплинарного комитета УЕФА, по которому мне запрещено до марта 2031 года заниматься судейской деятельностью. Я сейчас жду все документы, буду вести консультации с РФС по поводу возможности обжалования этого решения. Никаких умышленных действий по нарушению регламентов я не совершал», – сказал сам Лапочкин, комментируя новость для Sport24.

Тем временем УЕФА наказал и «Вентспилс». Латвийский клуб отстранён от еврокубков на семь лет. Спортивный директор «Вентспилса» Николай Дьякинс получил запрет на деятельность, связанную с футболом, на четыре года. Председатель правления Адлан Шишканов пожизненно отстранён от футбольной деятельности.

Читайте нас в:




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале
Adblock
detector