В Дании рады, что болельщиков сборной России не будет в Копенгагене

Фото: gazeta.ru

В полиции Копенгагена рады, что российских болельщиков не будет в столице Дании во время Евро-2020. Руководитель одного из подразделений местной полиции Питер Даль признался в интервью для BT:

«Мы можем вздохнуть с облегчением. Опыт показывает, что российские фанаты требуют большего контроля за собой. Часто у них возникало желание поспособствовать беспорядкам и дракам. Конечно, мы не знаем, применимо ли это к тем, кто приехал бы в Копенгаген в нынешнем году. Однако опыт показывает, что с фанатами из Восточной Европы возникают разного рода проблемы».

По словам Даля, в Копенгагене ждут от пяти до десяти тысяч болельщиков сборной Финляндии. Если Бельгия по решению местного правительства попадет в желтую зону, то в датскую столицу приедут и пять-десять тысяч поклонников бельгийской сборной.

Напомним, Дания отказалась в виде исключения пускать наших болельщиков на матч третьего тура группового этапа Евро-2020, который состоится 21 июня в Копенгагене. Россия была включена в список стран эпидемиологического риска.

Читайте нас в:




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале
Adblock
detector