Василий Березуцкий: «Россия — неспортивная страна»

Василий Березуцкий: «Россия - неспортивная страна»

Капитан сборной России по футболу поделился мнением о развитии спорта в стране. По мнению Березуцкого, в РФ низкая посещаемость почти на всех спортивных соревнованиях, кроме матчей КХЛ. Защитник считает, что в России нет интереса к спорту среди населения, что негативно сказывается на результатах российских спортсменов на международной арене.

«Россия — неспортивная страна. Возьмите любой вид спорта. Наверное, кроме только КХЛ. Я о посещаемости. Мы выиграли Олимпиаду по гандболу. И сколько ходит на матчи по этому виду спорта? Пять человек сидит. И мы говорим, что любим спорт? Нет, мы его не любим! Причем на волейбол, синхронное плавание, насколько я знаю, порой вообще не надо платить за билеты. Но люди все равно не ходят!», — заявил Василий Березуцкий.

Ранее экс-наставник российской футбольной сборной Леонид Викторович Слуцкий назвал Россию нефутбольной страной. После этого на его слова отреагировал первый вице-президент РФС Никита Симонян, высказав противоположную точку зрения.

Напомним, что недавний товарищеский матч против сборной Ганы стал для Василия Березуцкого 100 в составе национальной команды.

 

Читайте нас в:






Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале