УЕФА разрешил Украине сыграть на Евро-2020 в форме с изображением Крыма

Фото: UAF.UA

УЕФА разрешил сборной Украины выступить на Евро-2020 в новой форме, подготовленной специально к турниру. Как сообщает Championat.com, в организации сообщили, что эта форма «была одобрена в соответствии с существующими правилами экипировки».

Напомним, на футболках сборной Украины изображён контур карты страны, который включает в себя Крым. Президент Украинской ассоциации футбола Андрей Павелко так прокомментировал создание этой формы:

«Сборная Украины будет выступать на Евро-2020 в новой, особой форме. Главным её атрибутом станет оберег и символ, дорогой сердцу каждого украинца. Это самое ценное для всех нас очертание нашей страны. Единой и неделимой родины с Крымом, Донецком, Луганском, Киевом, моим родным Днепром, Львовом, Одессой и всеми городами и сёлами, где главная мелодия с детства — мелодия национального гимна».

Появление футболок сборной Украины с картой Крыма вызвало возмущение в России. Депутаты Госдумы потребовали от УЕФА запретить эту форму. На Евро-2020 команда Андрея Шевченко сыграет с Нидерландами (13 июня, Амстердам), Северной Македонией (17 июня, Бухарест) и Австрией (21 июня, Бухарест), однако в плей-офф турнира украинцы могут попасть на сборную России.

 

Читайте нас в:




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале
Adblock
detector