Российские футболисты в Европе – кто они?

Российские футболисты в Европе – кто они?

Российский футболист за пределами внутреннего чемпионата является достаточно редким явлением. Несмотря на то, что многие отечественные игроки довольно часто выступают в еврокубках, среди клубов Европы они не пользуются популярностью. Наши футболисты гораздо чаще отправляются в туристические туры во Францию, чем на просмотр во французские, английские, испанские или итальянские клубы. Но даже сейчас, когда российский футбол пребывает в упадке, нашлись игроки, которые решили не искать легких путей и делать карьеру за рубежом.

 

Виталий Лысцов («Тондела», Португалия) — защитник, 21 год

 

Виталий Лысцов в Португалии выступает уже достаточно давно и хорошо знаком с местным футболом. Права на молодого и перспективного защитника принадлежат «Бенфике», которая не намерена полностью расставаться с россиянином, и отдала его в аренду «Тонделе».

 

Вячеслав Караваев («Спарта», Чехия) — защитник, 21 год

 

Экс-игрок московского «ЦСКА» перебрался в Чехию в 2014 году и сейчас защищает цвета пражской «Спарты». Раньше Караваев выступал за середняков чешского чемпионата и был игроком основы, но теперь ему предстоит бороться за место в составе гранда местного футбола.

 

Антон Митрюшкин («Сьон», Швейцария) — голкипер, 20 лет

 

В прошлом сезоне российский вратарь «Сьона» стал основным голкипером своей команды и завоевал бронзу чемпионата Швейцарии. В этом сезоне Митрюшкин и его клуб стартовали неудачно и сейчас замыкают турнирную таблицу швейцарского первенства. Но Антону всего 20 лет и у него еще все впереди.

 

Роман Нойштедтер («Фенербахче», Турция) — полузащитник, 28 лет

 

Несмотря на то, что Нойштедтер стал гражданином России совсем недавно, он уже успел в национальной сборной, пусть и не слишком успешно. Этим летом футболист отклонил несколько выгодных предложений от российских клубов и из «Шальке» перешел в ведущий клуб Турции – «Фенербахче».

 

Денис Черышев («Вильярреал», Испания) — полузащитник, 25 лет.

 

Относительно недавно Черышев окончательно покинул мадридский «Реал» и теперь будет выступать за «Вильярреал». Сейчас Денис еще не до конца оправился от последней травмы, но как в клубе, так и в сборной России на него возлагают большие надежды.

 

Читайте нас в:




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале