Ошеломительный дебют Карреры: «Спартак» вернул свою игру?

Ошеломительный дебют Карреры: «Спартак» вернул свою игру?

В памяти болельщиков московского «Спартака» еще не изгладились горькие воспоминания о неожиданном поражении на своем поле в отборочном туре Лиги Европы от кипрского АЕК. Откровенно бестолковая и неслаженная игра, которую продемонстрировали москвичи в том матче, стала причиной единственного гола, который киприоты забили на последних минутах встречи и который лишил команду шансов сыграть в этом сезоне в еврокубках. Такой футбол раздосадовал многих.

Этот проигрыш тяжело пережили и болельщики, и команда. Главный тренер «красно-белых» Дмитрий Аленичев назвал случившееся позором и на следующий же день ушел в отставку. Временное исполнение обязанностей наставника команды было поручено его помощнику, тренеру защитной линии Массимо Каррере, с которым был подписан контракт в июле текущего года.

Основной кандидатурой на пост главного тренера стал возглавлявший «Ростов» Курбан Бердыев, сумевший из потенциального аутсайдера сделать вице-чемпиона России. Большинство любителей футбола помнят его и по казанскому «Рубину» – тогда доселе малоизвестный клуб под его руководством в течение двух сезонов подряд становился чемпионом страны (2008, 2009 год).

Однако переговоры специалиста с руководством «Спартака» зашли в тупик – хозяин клуба Федун оказался не готов к непомерным «аппетитам» Курбана Бекиевича, потребовавшего не только предоставить ему 100 млн. евро на проведение трансферов и покупку пятерых футболистов «Ростова» (на что Леонид Арнольдович был готов дать согласие), но и сменить весь тренерский штаб на специалистов, работавших с ним в предыдущей команде. Кроме того, Бердыев настаивал на том, чтобы руководство спартаковской академией было также поручено ему.

Достичь договоренности не удалось, и 17 августа главным тренером «Спартака» был назначен Каррера, под руководством которого команда провела уже два матча (с «Крыльями Советов» и «Рубином»), взяв в них 4 очка из 6 возможных.

Итальянский специалист, избавившись от приставки «и.о.», явно почувствовал себя увереннее. Первый матч в официальном статусе главного наставника «Спартака» он провел с ФК «Краснодар», который москвичи обыграли легко и непринужденно, со счетом 2:0 (не подведи нападение «красно-белых» реализация, итог матча мог бы быть раза в три более крупным). Точно с таким же счетом спартаковцы победили и дагестанский «Анжи», который, несмотря на отчаянное сопротивление и ряд опасных моментов, созданных около ворот Артема Реброва, так и не смог дать им достойного отпора.

Элегантная и изящная игра команды в сочетании с красивейшими голами вдохновили болельщиков, вновь начавших верить, что «Спартак» сможет вернуть былое величие. Сейчас, после пяти игр сезона, клуб уверенно возглавляет первую строчку турнирной таблицы, опережая на 2 очка ближайших преследователей – ЦСКА.

Удастся ли «Спартаку» под руководством нового тренера сохранить победную поступь на протяжении всего чемпионата? Время покажет. Но уставшие от многолетнего бесплодного ожидания болельщики всей душой верят в своих любимцев.

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Google Новости" и "Яндекс Дзен"




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале