Андреас Иньеста: «Однажды Роналдиньо всех разыграл, сказав, что уходит в «Реал». Для этого он позвонил мне посреди ночи»

Андреас Иньеста: «Однажды Роналдиньо всех разыграл, сказав, что уходит в «Реал». Для этого он позвонил мне посреди ночи»

Полузащитник «Барселоны» Андрес Иньеста в своей автобиографической книге «Артист: Быть Иньестой» рассказал об одном интересном случае с участием Роналдиньо. По словам испанского хавбека, однажды ночью ему позвонил бразилец и сообщил, что переходит в мадридский «Реал». При этом Роналдиньо попросил Иньесту больше никому не рассказывать об услышанном, ведь дело было в преддверии испанского «Эль-Класико».

«За несколько дней до Класико с «Реалом» Диньо ночью позвонил мне и сказал: «Андрес, я знаю, что сейчас 3 часа ночи, однако должен кое в чем признаться. Летом я покидаю «Барселону». Мой брат уже договорился с «Реалом». Это такие невероятные деньги, что я не могу отказаться. Ты молод, ты можешь понять. Но, пожалуйста, никому в команде и клубе не рассказывай об этом. Не предавай меня. Я верю тебе больше, чем кому-либо еще. Спокойной ночи, Андреас», — вспоминает Иньеста.

Дальше испанский полузащитник описал, как на тренировках изменилась командная атмосфера. По словам Иньесты, в первую очередь это касалось самого Роналдиньо, которого встречали как никогда раньше. Но в день матча с «Реалом» бразилец сказал всем присутствующим в раздевалке, что не собирается уходить в мадридский клуб и попросту разыграл всех, решив проверить командный дух.

«Ребята, сегодня очень важная игра, а соперник силен. Но за эти дни я понял, что мы – одна семья. Той ночью я звонил каждому из вас и сказал, что собираюсь уйти в июне. Но никто из вас не рассказал об этом. И тогда я понял, что мы готовы страдать молча, но не предавать друг друга. Я останусь в «Барселоне» надолго. Теперь давайте выйдем на поле, чтобы преподать урок их игрокам», — сказал тогда Роналдиньо.

Напомним, что Роналдиньо выступал за «Барселону» с 2003 по 2008 годы. За это время бразилец успел дважды выиграть чемпионат Испании и стать победителем Лиги чемпионов. Также в бытность игроком «Барселоны» атакующий полузащитник выигрывал приз лучшему игроку года по версии ФИФА (2004, 2005) и «Золотой мяч-2005».

Читайте нас в:






Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале