Константин Сарсания: «Российский футбол ослаб после ухода Халка, Мусы и Гарая»

Константин Сарсания: «Российский футбол ослаб после ухода Халка, Мусы и Гарая»

Бывший спортдиректор «Зенита» и «Динамо» подвел итоги летней трансферной кампании российских клубов. По мнению 48-летнего специалиста, ведущие клубы РФПЛ ослабли, потеряв ведущих легионеров. Сарсания считает, что больше всего пострадали «Зенит» и «ЦСКА», из которых в межсезонье ушли Халк, Ахмед Мусса и Эсекьель Гарай.

«Уход Халка, Мусы и Гарая – главные трансферы в России за это лето. К сожалению, наш футбол однозначно стал слабее после ухода таких звёзд. Из тех, кто пришёл, я бы выделил Фернандо из «Спартака» — футболиста неплохого уровня, способного усилить красно-белых. Из внутренних переходов выделю трансфер Новосельцева в «Зенит» и Денисова в «Локомотив». Если сравнить ушедших звёзд с игроками, которые приехали, можно заключить, что общий уровень нашего футбола усреднился», — заявил Сарсания.

Напомним, что бразильский нападающий Халк покинул «Зенит» 30 июня 2016 года, перейдя в китайский «Шанхай СИПГ» за € 55,8 млн. Ахмед Муса в начале июля из «ЦСКА» отправился в «Лестер» за £ 21 млн. Последним РФПЛ покинул Эсекьель Гарай, который из «Зенита» ушел в «Валенсию» перед закрытием трансферного окна.

 

(Visited 9 times, 1 visits today)

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"






Рубрики: Сезон 2016/17, Футбол России новости, Чемпионат России

Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале