«Крылья Советов» получили лицензию РПЛ, «Оренбургу» опять отказали

Фото: wikipedia.org

Российский футбольный союз объявил об итогах заседания апелляционного комитета, на котором рассматривался вопрос лицензирования ряда клубов ФНЛ для участие в Премьер-Лиге.

«Комитет принял решение выдать лицензии РФС футбольным клубам «Крылья Советов», «Балтика» и «Торпедо» Москва. Апелляции «Оренбурга» и «Алании» удовлетворены не были», – сообщила служба коммуникаций РФС.

Таким образом, «Оренбург» (занял второе место в ФНЛ и заработал прямую путёвку в РПЛ) и «Алания» (идёт на четвёртом месте и может попасть в стыки), скорее всего, не сыграют в высшем дивизионе в будущем сезоне. Впрочем, в «Оренбурге» ещё надеются на то, что исполком РФС сделает исключение и допустит клуб в РПЛ. В противном случае оренбуржцы, по словам их спортивного директора Дмитрия Андреева, осбираются обратиться в CAS (спортивный арбитражный суд).

Как заявил президент РПЛ Сергей Прядкин, проблема стадиона «Оренбурга» не только в малой вместимости, которая не соответствует регламенту турнира. У лиги есть вопросы по раздевалкам на оренбуржской арене, местам для журналистов, массажным комнатам, а также комнатам для судей и инспекторов.

Читайте нас в:




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале
Adblock
detector