«Манчестер Сити» Гвардиолы взял золото АПЛ в третий раз за четыре года

Фото: rnz.co.nz

«Манчестер Сити» стал чемпионом Англии. Это случилось после того, как «Манчестер Юнайтед» проиграл дома «Лестеру» со счётом 1:2. За три тура до финиша команда Хосепа Гвардиолы опережает занимающую второе место команду Уле-Гуннара Сульшера на 10 очков, так что ближайший преследователь уже не догонит лидера.

«Горожане» взяли золото АПЛ в третий раз за четыре последних сезона. Они вернули себе титул, который в прошлом году забрал «Ливерпуль». Сам каталонский тренер завоевал 31-й трофей в карьере, причём с «Барселоной» и «Баварией» он тоже по три раза выигрывал чемпионство.

«Это был самый сложный титул. Мы навсегда запомним нынешний сезон благодаря тому, каким трудом нам досталась эта победа», – прокомментировал итоги чемпионата Гвардиола. Любопытно, что «Манчестер Сити» финишировал первым, несмотря на то, что на Рождество шёл на восьмом месте.

В конце апреля «горожане» победили в Кубке английской лиги, а 29 мая Гвардиола может выиграть со своей командой ещё один турнир – Лигу чемпионов. В финале «Манчестер Сити» сыграет с «Челси».

 

Читайте нас в:




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале
Adblock
detector