УЕФА решил перенести финал Лиги чемпионов из Стамбула в Лондон или Лиссабон

Фото: liverpoolfc.com

Финал Лиги чемпионов сезона-2020/2021 будет перенесён из Турции в другую страну. Как сообщил в своём «Твиттере» итальянский журналист и инсайдер Николо Скира, УЕФА принял окончательное решение, о котором объявит в течение ближайших нескольких часов. Решающий матч турнира должен был состояться 29 мая в Стамбуле, однако теперь его примет либо Лондон (рассматривается легендарный стадион «Уэмбли»), либо Лиссабон.

В финале Лиги чемпионов сыграют два представителя АПЛ – «Манчестер Сити» и «Челси». УЕФА поднял вопрос о переносе, так как из-за ситуации с коронавирусом британское правительство включило Турцию в «красный список» для путешествий.

Любопытно, что Стамбул должен был провести финал Лиги чемпионов ещё в 2020 году. Но тогда из-за пандемии коронавируса решающие матчи турнира также перенесли в Лиссабон. Теперь УЕФА планирует отдать Стамбулу финал ЛЧ-2022/2023 – в качестве «компенсации и своеобразного подарка на 100-летние Турецкой республики». Между тем, в 2022 году финал примет наш Санкт-Петербург.

Читайте нас в:




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале
Adblock
detector