«Спартак» победил в последнем домашнем матче сезона благодаря голу Ларссона

Фото: ФК «Спартак»

«Спартак» переиграл «Химки» в последнем домашнем матче чемпионата и оторвался от «Локомотива» на три очка. Теперь в 30-м туре красно-белым достаточно не проиграть «Ахмату» в Грозном, чтобы завершить сезон на втором месте и получить путёвку в квалификацию Лиги чемпионов.

Победа команды Доменико Тедеско получилась волевой. На 27-й минуте счёт открыл арендованный у «Спартака» форвард химчан Максим Глушенков. Поучаствовал в этой атаке гостей и другой игрок, которого подмосковный клуб арендовал у красно-белых – Резиуан Мирзов. В конце первого тайма тот же Глушенков был удалён за удар Айртона. В большинстве спартаковцы дожали соперника. Александр Соболев реализовал пенальти, назначенный за игру рукой Егора Данилкина, а в концовке Джордан Ларссон, убрав на замахе защитника, точно пробил с близкого расстояния.

Этот матч стал последним домашним и для Тедеско. Немецкий тренер покинет летом «Спартак», а заменит его, скорее всего, португалец Руй Витория.

«Спасибо за всё! Люблю «Спартак» навсегда. Я люблю наш штаб. Я буду скучать по вам всем», – сказал Тедеско на русском языке, прощаясь с болельщиками красно-белых на стадионе.

«Спартак» – «Химки» – 2:1

Голы: Глушенков, 27 (0:1); Соболев, 53, с пенальти (1:1); Ларссон, 89 (2:1).

«Урал» – «Ростов» – 1:0

Гол: Гаджимурадов, 37.

Читайте нас в:




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале
Adblock
detector