«Уфа» отобрала очки у «Зенита» и ушла из зоны вылета

Фото: ФК «Уфа»

В субботу, 8 мая состоялись четыре матча 29-го тура РПЛ. Они изменили ситуацию в таблице. «Уфа», сыграв вничью с чемпионом России «Зенитом», ушла из зоны вылета, «Локомотив» ухудшил своё положение в борьбе за Лигу чемпионов, а ЦСКА сохранил надежду на участие в еврокубках в будущем сезоне.

Матч в Уфе и столичное дерби закончились с одинаковым счётом 0:0. При этом уфимцев выручил голкипер Александр Беленов, отразивший пенальти в исполнении лучшего бомбардира РПЛ Сердара Азмуна. Команда Алексея Стукалова поднялась на 14 место и опережает на одно очко «Ротор».

ЦСКА уступал во встрече с командой своего бывшего тренера Виктора Гончаренко, но одержал волевую победу. На 26-й минуте ошибка Наира Тикнизяна привела к голу Виктора Классона. Через шесть минут Чидера Эджуке сравнял счёт, завершив красивую комбинацию с участием Алана Дзагоева и Ивана Облякова. На 56-й минуте вышедший на замену Саломон Рондон отдал голевую передачу Фёдору Чалову на пустые ворота. В середине второго тайма тот же Рондон и Виктор Васин после углового довели мяч до Марио Фернандеса, который забил третий гол в ворота «Краснодара».

Команда Ивицы Олича осталась на шестом месте – она отстаёт на два очка от «Рубина» и «Сочи».

«Уфа» – «Зенит» – 0:0

Нереализованный пенальти: Азмун, 45+3 («Зенит»).

«Локомотив» – «Динамо» – 0:0

ЦСКА – «Краснодар» – 3:1

Голы: Классон, 26 (0:1); Эджуке, 32 (1:1); Чалов, 56 (2:1); Фернандес, 69 (3:1).

«Арсенал» – «Рубин» – 2:4

Голы: Хлусевич, 25 (1:0); Джорджевич, 32 (2:0); Деспотович, 52, с пенальти (2:1); Макаров, 59 (2:2); Старфельт, 66 (2:3); Костюков, 89 (2:4).

Читайте нас в:




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале
Adblock
detector