Дортмундская «Боруссия» готова купить Азмуна у «Зенита»

Фото: ФК «Зенит»

Нападающий «Зенита» Сердар Азмун может перебраться в летнее трансферное окно в дортмундскую «Боруссию». Как утверждает итальянский журналист и инсайдер Николо Скира, немецкий клуб запросил у санкт-петербургского информацию о 26-летнем иранце. Лучшего бомбардира РПЛ рассматривают в качестве сменщика Эрлинга Холанда.

В нынешнем сезоне Азмун принял участие в 28 матчах РПЛ, Суперкубка России и Лиги чемпионов, забил 19 голов и сделал шесть голевых передач. Transfermarkt оценивает нападающего в 23 млн евро. Контракт иранца с «Зенитом» действует до июня 2022 года. Сине-бело-голубые купили Азмуна у «Рубина» зимой 2019-го за 12 млн евро, а за счёт бонусов (трёх чемпионств подряд) сумма трансфера выросла до 15 млн.

Напомним, ранее появлялись сообщения об интересе к Сердару со стороны других европейских клубов. Кандидатуру иранца рассматривают «Рома», «Аталанта», «Севилья» и «Валенсия». Впрочем, не исключено, что Азмун всё-таки останется в «Зените». Клуб из Санкт-Петербурга намерен в ближайшее время сделать нападающему предложение о продлении контракта.

Читайте нас в:






Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале