«Манчестер Сити» – первый финалист Лиги чемпионов

Фото: Marca.com

«Манчестер Сити» стал первым финалистом Лиги чемпионов сезона-2020/2021. В ответном матче полуфинала с «ПСЖ» команда Хосепа Гвардиолы взяла верх со счётом 2:0. В Париже также выиграли англичане (2:1), поэтому их победа по сумме двух встреч получилась крупной.

В Манчестере автором дубля стал атакующий полузащитник Рияд Марез. На 11-й минуте алжирец завершил комбинацию с участием Александра Зинченко и Кевина Де Брёйне. Подобрав отскочивший мяч, Марез точно пробил в дальний угол. На исходе часа игры Зинченко и Филип Фоден организовали контратаку, а Марез дождался передачи на дальней штанге. После этого был удалён полузащитник «ПСЖ» Анхель Ди Мария, наступивший на ногу Фернандиньо, так что гости доигрывали матч вдесятером.

Гвардиола сыграл свой 63-й матч в плей-офф ЛЧ, побив рекорд Карло Анчелотти. Кроме того, каталонец – лидер по количеству побед (35). Ранее он дважды завоёвывал трофей с «Барселоной» (в 2009 и 2011 годах). Финал Лиги чемпионов пройдёт 29 мая в Стамбуле, а «Манчестер Сити» встретится с победителем пары «Челси» – «Реал».

Читайте нас в:




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале
Adblock
detector