«Спартак» победил «Арсенал» и вышел на второе место

Фото: ФК «Спартак»

Матчем в Туле между «Арсеналом» и «Спартаком» завершился 28-й тур РПЛ. Команда Доменико Тедеско победила со счётом 2:1 и вышла на второе место, дающее путёвку в квалификацию Лиги чемпионов. Теперь красно-белые на одно очко опережают «Локомотив».

Александр Соболев вывел москвичей вперёд на 21-й минуте. Центрфорвард «Спартака» переиграл защитников «Арсенала» в воздухе после передачи Виктора Мозеса. На 45-й минуте автогол сотворил Илья Кутепов: центральный защитник срезал мяч в свои ворота, пытаясь прервать прострел с левого фланга. Голкипер Александр Селихов, который сыграл в РПЛ впервые с апреля 2019 года из-за дисквалификации Александра Максименко, не ожидал, что мяч может отлететь от ноги Кутепова в сетку.

Автором победного гола «Спартака» стал Джордан Ларссон. Швед ударом в касание замкнул передачу Мозеса. Нигериец, отдавший два голевых паса, был признан лучшим игроком матча.

В заключительных двух турах «Спартак» сыграет с «Химками» (дома) и «Ахматом» (в гостях). «Локомотив» примет «Динамо» и «Урал».

«Арсенал» – «Спартак» – 1:2

Голы: Соболев, 21 (0:1); Кутепов, 45, в свои ворота (1:1); Ларссон, 76 (1:2).

Читайте нас в:






Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале