«Интер» выиграл золото Серии А, прервав гегемонию «Ювентуса»

Фото: sempreinter.com

Миланский «Интер» стал чемпионом Италии после того, как его ближайший преследователь «Аталанта» сыграла вничью с «Сассуоло» (1:1). Теперь, за четыре тура до финиша, команда Антонио Конте опережает бергамасков на 13 очков. «Ювентус» и «Милан» тоже отстают от «нерадзурри» на 13 баллов.

«Интер» взял золото Серии А впервые с сезона-2009/2010. Миланский клуб прервал гегемонию «Ювентуса», который финишировал первым в Италии последние девять лет. Это 19-й титул в истории «нерадзурри».

Конте завоевал свое пятое чемпионство как тренер. До этого он трижды побеждал в Серии А с «Ювентусом» и выиграл АПЛ с «Челси».

«Мы сделали шаг вперёд в нынешнем сезоне и поэтому победили… У нас всегда были альтернативные планы на игру – в этом плане команда добилась большого прогресса. В течение сезона нужно пользоваться разными ходами, чтобы оставаться непредсказуемыми. Нельзя всё время только защищаться или только атаковать – надо знать, когда активизироваться. Мы прибавили в чтении игры, в понимании, когда подходящий момент для тех или иных действий. Я посвящаю титул всем, кто в меня верил: жене, дочери, братьям», – прокомментировал чемпионство Конте.

Китайский владелец «Интера» Стивен Чжан стал первым иностранцем, чей клуб выиграл золото чемпионата Италии.

Читайте нас в:






Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале