«Ювентус» может продать Роналду и сменить руководство и тренера

Фото: marca.com

«Ювентус» готовит глобальную перестройку в клубе. По информации La Gazzetta dello Sport, неудачный сезон, скорее всего, приведёт к отставке не только главного тренера Андреа Пирло, но и руководства «старой синьоры». Президент туринцев Андреа Аньелли может быть отстранён – в таком случае эту должность займёт Алессандро Наси, входящий в состав совета директоров. Помимо того, на место спортивного директора Фабио Паратичи в «Ювентусе» рассматривают кандидатуры Джузеппе Маротты из «Интера», Кристиана Джунтоли из «Наполи» и бывших игроков команды – Алессандро Дель Пьеро и Давида Трезеге.

По всей видимости, на пост главного тренера вернётся Массимилиано Аллегри, который покинул чемпионов Италии в мае 2019-го и с тех пор никого не тренировал. Одним из его ассистентов должен стать бывший защитник «Ювентуса» Андреа Барцальи. Под руководством Аллегри «старая синьора» выиграла 11 трофеев, включая пять чемпионских титулов, и дважды доходила до финала Лиги чемпионов.

Возвращение Аллегри означает, что клуб расстанется с Криштиану Роналду. По данным итальянских СМИ, тренер, работая с «Ювентусом» в свой последний сезон, считал, что присутствие португальца не даёт команде развиваться. Как утверждает La Gazzetta dello Sport, Роналду уже попросил своего агента Жорже Мендеша найти ему новый клуб. Он может перейти в «ПСЖ» или «Манчестер Юнайтед».

За пять туров до конца сезона «Ювентус» делит третье-пятое места с «Наполи» и «Миланом» в Серии А (все набрали по 66 очков). Туринцы рискуют не попасть в Лигу чемпионов. В этом сезоне ЛЧ команда Пирло вылетела в 1/8 финала, уступив «Порту».

Читайте нас в:






Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале