«Оренбург» и «Аланию» могут не пустить в РПЛ

Фото: ural56.ru

«Оренбург» и «Аланию» могут не допустить до участия в следующем сезоне РПЛ. За три тура до финиша сезона оренбуржцы занимают второе место в ФНЛ и имеют высокие шансы завоевать прямую путёвку в элиту, а владикавказцы идут на четвёртой позиции и претендуют на попадание в стыки. Однако стадионы обоих клубов не соответствуют требованиям РПЛ. У арены «Оренбурга» слишком маленькая вместимость (всего 7500 зрителей), а спартаковская находится на реконструкции.

«Сейчас их стадионы не соответствуют регламенту РПЛ и не дают права на получение соответствующей лицензии РФС. У нас есть органы лицензирования, они будут принимать решения. Существуют определенные требования к клубам. Когда-то соблюдение всех требований, наверное, невозможно. Подчёркиваю, что решение будут принимать ответственные органы», – прокомментировал ситуацию президент РФС Александр Дюков.

РФС склоняется к применению спортивного принципа. Если кто-то из клубов первой четвёрки не пройдёт лицензирование, то право на участие в РПЛ перейдёт к командам, занявшим пятое и шестое места в ФНЛ. Сейчас это московское «Торпедо» и «Балтика».

 

Читайте нас в:






Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале