В Госдуму внесут законопроект о борьбе с договорными матчами

Фото: newsru.com

Министерство спорта России подготовило законопроект, который расширит понятие противоправного влияния на результат официального спортивного соревнования. Теперь помимо подкупа спортсменов, тренеров и судей таковым будет считаться непринятие мер по предотвращению конфликта интересов и использование инсайдерской информации. Правительственная комиссия уже одобрила новый законопроект, направленный на борьбу с коррупцией в спорте и договорными матчами, и вскоре он будет внесён в Госдуму.

«Нередко инсайдерская информация используется для игры на тотализаторе, – объяснил председатель правления Ассоциации юристов России Владимир Груздев в интервью для Profile.ru. – Но также она может стать способом незаконного влияния на результат матча, если, допустим, команде сообщат тактический план на будущую игру, подготовленный их противником. Таким образом, лица, уличенные в попытках спортивного шпионажа и продаже инсайдерской информации, могут быть привлечены к ответственности».

Под «конфликтом интересов в сфере физической культуры и спорта» подразумевается заинтересованность участников либо работников компании-организатора соревнования в получении материальной выгоды или иного преимущества, которое влияет или может повлиять на надлежащее, объективное и беспристрастное выполнение ими своих обязанностей в целях манипулирования результатом соревнования.

При этом общеизвестные сведения и информация, опубликованная в СМИ, не может считаться инсайдерской.

Читайте нас в:






Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале