Немецкий клуб отказался от Тиля. Игрок вернётся в «Спартак»

Фото: transfermarkt.com

«Фрайбург» не будет выкупать права на полузащитника «Спартака» Гуса Туля. Об этом рассказал спортивный директор немецкого клуба Йохен Зайер.

«Для Гуса это сложная ситуация. Надо понять, что имеет смысл. Ему нужно играть в старте, у нас это ему трудно по многим причинам», – сказал Зайер в интервью для Kicker.

Тиль перешёл во «Фрайбург» на правах аренды в сентябре прошлого года. Главный тренер «Спартака» Доменико Тедеско не видел голландца в основе, поэтому было принято решение отпустить Гуса. Немецкий клуб заплатил 450 тыс. евро (по данным Transfermarkt) за аренду полузащитника до конца сезона, взял на себя всю его зарплату и получил право выкупа. Тем не менее Тиль и во «Фрайбурге» не доказал, что соответствует требуемому уровню. Принял участие всего в шести матчах Бундеслиги, а в основу попал только раз. Результативными действиями не отметился.

Гус – самый дорогой новичок в истории «Спартака». В августе 2019-го московский клуб купил его у АЗ за 16 млн евро (плюс 2 млн бонусами). Контракт 23-летнего голландца с красно-белыми действует до июня 2023 года.

 

Читайте нас в:






Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале