«Бавария» объявила о назначении Нагельсмана главным тренером

Фото: vbetnews.com

«Бавария» официально объявила о том, что со следующего сезона новым главным тренером команды станет нынешний наставник «РБ Лейпциг» Юлиан Нагельсман. 33-летний специалист подписал пятилетний контракт с мюнхенским клубом. По информации немецких СМИ, Нагельсман будет зарабатывать 8 млн евро в год, а «РБ Лейпциг» в качестве компенсации за разрыв договора, действовавшего до лета 2023-го, получит не менее 15 млн евро. Более того, за счёт бонусов сумма компенсации может вырасти до 20-25 млн.

«Я покину «Лейпциг» с тяжёлым сердцем. Здесь, в клубе с огромными возможностями и наилучшими условиями для работы, я тренировал особенную команду… Не скрывал, что меня привлекает должность главного тренера «Баварии» и что я хотел бы взяться за эту работу, если появится возможность. Поэтому благодарю Оливера Минцлаффа и остальных руководителей «Лейпцига» за то, что они нашли решение вместе с «Баварией» и сделали всё возможное для меня», – прокомментировал своё назначение в «Баварию» Нагельсман.

Нынешний главный тренер «Баварии» Ханс-Дитер Флик, скорее всего, возглавит сборную Германии после Евро-2020. Мюнхенский клуб согласился отпустить 56-летнего специалиста, чей контракт действовал ещё два года. По данным немецких журналистов, Флик решил покинуть «Баварию» из-за конфликта со спортивным директором Хасаном Салихамиджичем.

В нынешнем сезоне Бундеслиги «Бавария» и «РБ Лепциг» ведут борьбу за золото. За три тура до финиша мюнхенцы опережают команду Нагельсмана на семь очков.

Читайте нас в:






Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале