Газизов рассказал, что «Спартак» мог продать Кокорина в «Рому» за 7 млн евро

Фото: ФК «Спартак»

Бывший генеральный директор «Спартака» Шамиль Газизов рассказал в интервью для программы «Футбол России» на телеканале «Россия 24», что московский клуб мог заработать больше на трансфере нападающего Александра Кокорина в Италию.

«Появление Кокорина – это инициатива моя, но поддержанная первым лицом (владельцем клуба Леонидом Федуном). Его и в «Рому» можно было сразу продавать. Были предложения. Можно было это сделать, и продать чуть дороже. В районе 5-7 млн евро. Существовала возможность сразу заработать, но такие деньги для «Спартака» – неинтересный кейс. Решили дальше продолжать историю с Сашей», – признался Газизов.

По словам экс-гендиректора «Спартака», новому руководству красно-белых стоило подождать и дать шанс Кокорину. Газизов связывает мышечные проблемы у Александра с коронавирусом, которым переболел нападающий в 2020 году.

Напомним, Кокорин перешёл из «Спартака» в «Фиорентину» в конце января за 4,5 млн евро. Российский нападающий всего трижды сыграл за «фиалок» и не отметился результативными действиями. Его контракт с итальянским клубом действует до лета 2024-го. Газизов после ухода из «Спартака» вернулся в марте на должность гендиректора «Уфы».

Читайте нас в:






Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале