Немцы утверждают, что Абрамович отказался от Суперлиги после указаний из Кремля

Фото: talkchelsea.net

Немецкая газета Süddeutsche Zeitung опубликовала собственную информацию относительного того, почему «Челси» вышел из проекта европейской Суперлиги. Как сообщает источник, на решение владельца лондонского клуба Романа Абрамовича повлияли указания властей РФ.

Издание утверждает, что Абрамовичу дали понять: Суперлига противоречит интересам России, поскольку «Газпром» спонсирует Лигу чемпионов. Владелец «Челси» не захотел портить отношения с президентом страны Владимиром Путиным, поэтому вскоре после получения письма из Кремля лондонцы объявили об отказе выступать в новом турнире. «Газпром» – главный спонсор Лиги чемпионов и должен оставаться таковым. Нынешним летом в Санкт-Петербурге пройдёт чемпионат Европы, а летом 2022 года там запланирован финал ЛЧ. «Зенит» – это своего рода мюнхенская «Бавария» в России, клуб фактически является собственностью «Газпрома» и хочет сохранить доступ хотя бы к полуоткрытой Лиге чемпионов», – написал в своём материале журналист Süddeutsche Zeitung.

Напомним, «Челси» продолжает борьбу за победу в Лиге чемпионов нынешнего сезона. В полуфинале команда Томаса Тухеля сыграет с «Реалом». Первый матч пройдёт 27 апреля в Мадриде, а ответный – 5 мая в Лондоне.

Читайте нас в:






Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале