Тренера сборной Уэльса отстранили от Евро-2020 из-за нападения на женщин

Фото: edition.cnn.com

Федерация футбола Уэльса приняла решение отстранить главного тренера Райана Гиггза от работы со сборной. На своём официальном сайте организация сообщила, что 47-летний специалист не будет возглавлять национальную команду на Евро-2020. Его место займёт Роберт Пейдж.

Легенда «Манчестер Юнайтед» обвиняется в нападении на двух женщин. Как сообщает Sky Sports, в ноябре 2020-го Гиггз нанёс телесные повреждения своей бывшей девушке, 30-летней Кейт Гревилл. Кроме того, в ходе того же конфликта от рук Райана пострадала и ещё одна, 20-летняя девушка. Одной из них потребовалась медицинская помощь. По информации, полученной от Королевской прокурорской службы, Гиггза обвиняют также в поведении с элементами контроля и принуждения с декабря 2017-го по ноябрь 2020-го. Пока Райан отпущен под залог, но 28 апреля должен явиться в суд.

«Уважаю правовую процедуру и понимаю всю серьёзность обвинений. Я с нетерпением жду возможности очистить своё имя. Хочу пожелать Роберту Пейджу, тренерскому штабу, игрокам и болельщикам успехов на Евро-2020 этим летом», – прокомментировал ситуацию сам Гиггз.

На чемпионате Европы сборная Уэльса сыграет в групповом турнире со Швейцарией (12 июня, Баку), Турцией (16 июня, Баку) и Италией (20 июня, Рим).

 

Читайте нас в:






Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале