«Зенит» нацелен на француза и пытается продлить контракты с двумя игроками

Фото: francebleu.fr

«Зенит» заинтересован в приобретении 26-летнего игрока «Монпелье» Гаэтана Лаборде. Как сообщает Sport24, француз, действующий на позициях вингера и центрфорварда, может обойтись санкт-петербургскому клубу в 20 млн евро плюс бонусы. Чемпионы России пока не сделали официального предложения, но обсуждают с «Монпелье» возможный трансфер. Согласно источнику, Лаборде хотел бы видеть в команде главный тренер сине-бело-голубых Сергей Семак, который в своё время выступал во Франции и хорошо знает Лигу 1.

Лаборде в нынешнем сезоне принял участие в 37 матчах чемпионата и Кубка страны, забил 13 голов и сделал восемь голевых передач. Его контракт с «Монпелье» заканчивается летом 2023-го. Transfermarkt оценивает потенциального новичка «Зенита» в 15 млн. Любопытно, что Гаэтан был целью санкт-петербургского клуба ещё в 2017 году, но тогда трансфер не состоялся.

Кроме того, по информации того же источника, «Зенит» ведёт переговоры о продлении контрактов с Андреем Лунёвым и Сердаром Азмуном. Голкипер летом станет свободным агентом, так как его договор истекает в конце сезона-2020/2021, а иранский нападающий принадлежит чемпионам России до июня 2022-го.

Читайте нас в:






Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале