«Шахтёр» сделал предложение тренеру, которого звали зимой в «Спартак»

Фото: getfootballnewsitaly.com

По информации итальянских журналистов, «Шахтёр» предложил двухлетний контракт главному тренеру «Сассуоло» Роберто Де Дзерби. Согласно источнику, на кандидатуре 41-летнего специалиста настоял директор «горняков» Дарио Срна. Де Дзерби может сменить летом португальца Луиша Каштру, с которым донецкий клуб не хочет продлевать договор.

Де Дзерби считается одним из самых многообещающих специалистов в европейском футболе. «Сассуоло» под его руководством показывает очень симпатичную игру, лидирует в Серии А по проценту владения мячом (57,9%). После 32 туров команда Де Дзерби занимает восьмое место.

Любопытно, что в декабре 2020-го итальянские СМИ писали о переговорах руководства «Спартака» с представителями Де Дзерби. Сообщалось, что москвичи предложили тренеру контракт с зарплатой 3 млн евро в год. Однако Роберто отказался уходить из «Сассуоло» по ходу сезона. «Приглашение из «Спартака»? Нет никакой вероятности, что я покину свое нынешнее место в этом году. Не собираюсь слушать никаких предложений», – прокомментировал тогда слухи сам Де Дзерби.

«Шахтёр» занимает второе место в чемпионате Украины, отставая на 10 очков от киевского «Динамо». В Лиге Европы «горняки» дошли до 1/8 финала, где уступили по сумме двух матчей «Роме» (0:3 в гостях и 1:2 дома).

Читайте нас в:






Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале