«Рубин» пожаловался в ЭСК на 18 эпизодов после матча с «Уралом»

Фото: ФК «Рубин»

Главный тренер «Рубина» Леонид Слуцкий заявил, что казанский клуб отправил жалобу в Экспертно-судейскую комиссию РФС на работу арбитра Артёма Любимова в гостевом матче 26-го тура РПЛ с «Уралом». Несмотря на победу со счётом 1:0, Слуцкий остался недоволен качеством судейства. По мнению наставника «Рубина», Любимов виноват в том, что получил травму лидер казанцев Хвича Кварацхелия.

«Во всех лигах люди приходят на звёзд. Футбол существует для болельщиков. Болельщики идут на Кварацхелию – это очевидно. Там было больше 10 тыс. болельщиков «Урала», и я уверен, что многие из них пришли посмотреть на Хвичу. Когда в первые 15 минут происходят три грубейших фола против Кварацхелии с ударами сзади, с ударами локтями…

Даже в том моменте, когда он получил травму, игрок «Урала» чуть раньше ударил ему в ахилл. И когда человек не свистит ни одного фола против Кварацхелии, который лежит и которого бьют сзади… Я считаю, что травму, полученную Кварацхелией, во многом спровоцировал арбитр, не давая фолы в очевиднейших ситуациях», – сказал Слуцкий в интервью для канала «Татарстан-24».

Напомним, Кварацхелия выбыл до конца нынешнего сезона из-за повреждения мышц левого бедра. Хвича сыграл в 23 матчах РПЛ, стал автором четырёх голов и восьми голевых передач. «Рубин» за четыре тура до финиша чемпионата занимает четвёртое место. Команда Слуцкого продолжает борьбу за второе место, дающее путёвку в квалификацию Лиги чемпионов. Казанцы отстают на три очка от «Локомотива» и на одно от «Спартака». В 27-м туре «Рубин» сыграет дома (25 апреля) с «Краснодаром».

Читайте нас в:






Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале