Мухин и Жемалетдинов могут перейти из «Локомотива» в «Краснодар»

Фото: ФК «Локомотив»

Полузащитники «Локомотива» Максим Мухин и Рифат Жемалетдинов могут продолжить карьеру в «Краснодаре». Как утверждает сайт Championat.com, краснодарский клуб уже сделал официальное предложение железнодорожникам по поводу трансфера Мухина. По информации источника, «быки» предлагают 19-летнему игроку очень выгодные условия личного соглашения, но пока не договорились с московским клубом. Контракт Мухина с «Локомотивом» действует до лета 2022-го, однако ранее сообщалось, что в договоре есть пункт о выкупе прав на Максима всего лишь за 15 млн рублей (около 165 тыс. евро по нынешнем курсу).

Вопрос с переходом Жемалетдинова «Краснодару» решить проще. Летом, по окончании нынешнего сезона Рифат становится свободным агентом. Новое руководство «Локомотива» сделало полузащитнику предложение о продлении контракта, но 24-летнего игрока не устроили финансовые условия.

«РБ Спорт» публиковал в марте детали переговоров между «Локомотивом» и агентами футболистов. Писали, что Мухину предлагают зарплату не более 600 тыс. рублей в месяц (примерно 6650 евро), а Жемалетдинову – 500-600 тыс. евро в год вместо 1,3 млн, которые полузащитник зарабатывал по старому договору.

В нынешнем сезоне Мухин сыграл 18 матчей. У Жемалетдинова 25 матчей, три гола и пять голевых передач. Оба игрока дебютировали в сборной России.

Читайте нас в:






Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале